Архимандрит Иоанн Крестьянкин: о том почему так сложна жизнь и о последних верующих

20 February 2020
30k full reads
1 min.
32k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Как быстро летит время нашей жизни: за ним успеть все сложнее! Кажется каждый год все быстрее и стремительнее, нежели предыдущий... Но мы тем не менее мало думаем о Боге, о душе и о Царствии Небесном. А вера наша слишком мала, чтобы принять Бога в сердце свое и душу... Жизнь порой кажется сложной - одолевают земные скорби и напасти. Святые старцы - помощники и советники наши, которых не зря дал Бог хоть в определенной мере верующему народу. И одним из них был архимандрит Иоанн Крестьянкин...

Вот что он говорит, почему так сложна и непроста жизнь современного человека:

"Жизнь сейчас особенно сложна, а знаете ли почему? Да потому, что совсем отошли от Источника жизни - от Бога"

Действительно, порой кажется, что у человека все хорошо - есть работа, крыша над головой, в общем и целом все в порядке. Но он говорит, что жить тяжело и сложно. Это может быть и на самом деле так - ведь он отходит от Бога, теряет Его! А пример жизни отца Иоанна обратное показывает: живший в нелегкие военные годы, прошедший тюрьму и лагерь по антирелигиозной статье батюшка никогда не унывал, а самое главное не потерял то самое драгоценное зерно - веру в Бога! Помня евангельское слово Христа о первых и последних он, призывая не терять эту самую веру говорил:

"Последние верующие будут в очах Божиих больше первых, больше совершивших немыслимые для нашего времени подвиги"

При нашей жизни соблазнов отойти от Бога больше чем в предшествующие времена (тем самым осложнив ее). Но те, кто будет верен Богу - спасется. Бог помогает людям, не отступающим от Него, облегчает жизнь и ведет той узенькой заветной тропочкой в Царствие Божие. Главное - это не забывать Бога никогда!

Помоги Вам Бог! Просьба поделиться и рассказать кому будет сие полезно прочесть и услышать! ВОПРОСЫ ПРАВОСЛАВИЯ ©