49,9K подписчиков

О Серафимовом правиле

5,8K прочитали

Батюшка Серафим Саровский - великий угодник Божий. Получил он особую милость от Бога, святость подтвердив благочестивым житием: молитвой, добром к каждому приходящему к нему человеку, даже и зверям лесным!

Батюшка Серафим Саровский - великий угодник Божий.

Оставил великий святой старец нам одно молитвенное правило, которое именуется по сей день "Серафимово правило". Порой некогда прочесть утренние и вечерние молитвы людям живущим в миру - жизнь ведь быстротечна. Преподобный Серафим понимал это: жизнь людей набирала обороты уже и в то время! Иногда он благословлял читать данное молитвенное правило в порядке замены им утренних и вечерних молитв:

С утра читается три раза молитва Отче наш, а затем столько же Богородице Дево радуйся. Символ веры один раз.
Те же молитвы старец советует читать перед обедом, а затем третий раз - уже вечером перед сном.
Кроме того, в продолжении дня призывал преподобный во исполнении данного правила творить Иисусову молитву (пусть и про себя)

Читать Серафимово правило каждый день - дело несомненно хорошее, нужное и полезное. Главное - чтобы слова шли от сердца и души, ведь - это в наших молитвах, наряду с постоянством - ключевой фактор! Но прежде чем заменять им утренние и вечерние молитвы стоит поговорить со своим духовником: ведь преподобный Серафим призывал это делать лишь в порядке исключения, ввиду нехватки времени!

Также читайте о Серафиме Саровском подробнее

Просим Вас поставить "палец вверх", подписывайтесь на канал
ВОПРОСЫ ПРАВОСЛАВИЯ Спаси Господи!