Разочарование в православии: что делать? 2 из 2

15.05.2018

Сначала прочтите начало сего вопроса в первой части: Разочарование в православии: что делать? 1 из 2

....Православие стало меня пугать. Чем больше изучаю веру, тем больше страхов. Пока что не могу найти психолога. Такое ощущение, что Богу я нужна ради Него, а как касается моих целей - если Он не хочет, то разговор закрыт? Тогда зачем просить или молиться, если Он сам все решает. у меня ужасная обида и страх. я боюсь просить у него за других людей, боюсь, что Он скажет, что у меня просьб много. Страшно молиться за людей. Молюсь, сердце колотится от страха. Екатерина.

Здравствуйте, Екатерина. Во-первых с глубоким сочувствием к вам прочел сей вопрос-крик вашей души. Каждая душа по своей природе - христианка, а человек - образ и подобие Божие, Бога любви (вы в этом абсолютно правы). Взаимная любовь и тихое славословие православного человека Своему Господу уж не в какое сравнение не идет с плясками и танцами с бубном или без, других инославных церквей, или сект...

Есть также любовь, любовь земная - одно из великих даров, данный нам Господом Богом. Стоит ли искать любовь от Любви, от того как вы его называете "возлюбленного" которого Господь Бог (возможно!) и послал Вам?! Может Бог и не посылает просимое, ибо видит, что полезнее Вам, Вашей истощенной, ослабленной и немощной душе, как знать?!

Вы жалеете, что крестились, стали православной, аргументируя в частности тем, что не выдерживаете требований? Напрасно! Решили не доверять Богу - Отцу своему? Еще хуже! "Просите и дано будет вам!" (Мф. 7-7) Не лишку простите конечно же! И какие такие "отцы" опровергают это?! Может быть просто недопонимание с вашей стороны, как знать...

Православие - любовь и радость, так и есть! Однако не без трудностей! Но нужно просто помнить - Господь никогда не дает креста, который сильнее того, чем мы можем вынести. Он не наказывает нас понапрасну, а лишь может попустить некоторые неприятные моменты порой - все для нашего спасения! Рекомендую придти на исповедь и без умаления грехов покаяться в ропоте на Господа, унынии, излишнем кстати говоря самоукорении и просто порой недопустимых мыслях! Господь при искреннем раскаянии простит обязательно и управит вашу жизнь, крест будет легче!

" Страшно молиться за людей. Молюсь, сердце колотится от страха" пишете Вы. Пока за людей молиться скорее не нужно. Попросите Господа за себя с верой и любовью, которой вы так себя лишайте, отгоняя Господа от себя.

Просвети и помоги Вам милосердный Господь!

Ждем ваших вопросов на электронную почту: voprosierei@yandex.ru