Бьюти-сфера — направление уничтожающее человечество

25 February

Представьте себе ситуацию.

Вы представитель развитой цивилизации, обнаруживаете в глубинах Вселенной заселенную органической жизнью планету. Ваш корабль выходит на ее орбиту, и Вы начинаете наблюдение за видами ее населяющими.

Наблюдения не показывают ничего необычного. Все как всегда на подобного рода планетах — различные формы примитивной жизни пытаются выжить и размножиться.

Но тут Вы обращаете внимание на странных, сухопутных млекопитающих. Они какие-то неестественные:

  1. Их кожа не покрыта мехом, как у других видов наземных существа, поэтому они ее прикрывают различными материалами. В том числе чужим мехом (что очень странно с позиции эволюции).
  2. Более того, на некоторые части тела, они накладывают дополнительные, часто тугие повязки, препятствующие свободному оправлению естественных надобностей и кормлению детенышей.
  3. Являясь приматами, одевают на ноги искусственные копыта. Причем у самок эти копыта очень высокие и неудобные.
  4. Едят не для того чтобы восполнить энергозатраты, а чтобы худеть.
  5. Используют воду, чтобы очистить тело, а потом обильно мажутся какой-то гадостью, еще больше его загрязняя.
  6. Но больше всего Вас удивило то, что странные животные, по большей части самки, используют вредные химические соединения для окрашивания лиц, волос, когтей и прочих частей тела. А некоторую химию интенсивно втирают в кожу, будто задавшись целью извращенного самоубийства.

Все это настолько необъяснимо с позиции эволюции и логики существования органической жизни, что у Вас создается стойкое ощущение, будто планету уже посещали продвинутые существа. И кто-то из них решил зло пошутить над одним из видов приматов, вбив ему в голову программу медленного самоуничтожения.

Пропагандисты бьюти-сферы точно не на стороне человечества
Пропагандисты бьюти-сферы точно не на стороне человечества

Бьюти-ловушка для дураков

Кто-то из тех, кто готов ради собственной прибыли убить человека, придумал в средневековой Франции тезис «Pour ětre belle il faut souffrir» (чтобы быть красивой, надо страдать). В современном русском языке он трансформировался в «Красота требует жертв».

Для средневековой Франции страдание, тем более женское, было естественным спутником жизни. На площадях французских городов сжигали еретиков и казнили преступников, а в семье царил домострой — женщина, как и полагается полагается по церковным канонам, была человеком второго сорта.

В те времена средняя продолжительность жизни была чуть больше 40 лет, поэтому большой разницы не было, умереть от инфекции или отравившись свинцом из белил.

Самые древнее, известное нам, косметическое средство родом из Древнего Египта. Основу его составляет свинцовая пыль и фекалии крокодила. Когда об этом узнают бьюти-фифы, они закатывают глаза. Но сегодняшние средства мало чем отличаются от древнеегипетеских, та же химия на органической основе. Только пахнет получше.
Для людей из будущих столетий, наши современницы, будут выглядеть, как египтянки сегодня.

Древние египтяне обильно использовали косметику, поэтому и выродились, как цивилизация
Древние египтяне обильно использовали косметику, поэтому и выродились, как цивилизация

Что надо знать про косметику?

Все косметические средства делятся на пять видов:

  1. Очень вредные.
    Реализуемые исключительно посредством сетевого маркетинга, т.к. не могут получить разрешения на продажу (сертификаты) всей линейки.
  2. Вредные.
    Самые дешевые, которые серьезные магазины не рискуют выставлять на продажу (слишком много жалоб на побочки).
  3. Не очень вредные.
    Основная масса продаваемых косметических средств. Их вред носит пролонгированный характер, для доказательства которого нужны длительные дорогие исследования. Естественно, что не сертифицирующий орган, не тем более производитель, таких исследований проводить не будут. А надзорные органы, которые могли бы инициировать исследование, легко покупаются.
  4. Условно безвредные.
    Производимые из естественных природных составляющих, поэтому несущие только микробную опасность, как любое органическое загрязнение кожи.
  5. Пустышки.
    Как правило вода или спирт с каким-нибудь безвредным элементом или соединением. Ничем кроме сухой кожи, или образования гнойничков, не грозит.

А ведь все это потом отражается на потомстве. Иногда очень заметно, и от детей отказываются, но в большинстве случаев не очень. Например, излишней аллергичностью или гиперактивностью, и в школе ребенку как-то трудно приходится ... а мамка продолжает обильно краситься, втирать в себя разную гадость, да еще и лупить малыша.

Если бы Вы были инопланетянином из начала статьи, то наверняка выпустили ракету, чтобы прекратить мучения этого несуразного вида. Ведь он и так идет к самоуничтожению.

ПС. Странности в показах статьи поражают. Не успел выпустить статью, как ее показали сразу в первом окне, на трех позициях— три пустых показа:

Читаю свою же статью, и под ней в первом окне, опять:

Поэтому нет ничего удивительного, что у этой статьи такие показатели:

Махинаторы махинируют мохнатыми лапками)