Я - "разведенка с прицепом" , но не такая, как вы думаете.

1k full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Знаю, что в этой статье поднимаю достаточно острую социальную тему, но все-таки хочется немного высказаться, так сказать "от первого лица".

Такое народное прозвище "разведенка с прицепом", сокращенно РСП, я услышала совсем недавно. И кто же его выдумал, интересно знать? И ведь прижилось же в народе! Честно говоря, немного обидно, когда меня так называют.

Мало того, что разведенка, то есть брошенная, либо бросившая мужчину женщина, так еще и "недостаток" имеется, судя по вложенному в это словосочетание смыслу, - прицеп)) Ну кому как, конечно, а для меня мои дети - это не прицеп, а скорее мотивация, чтобы жить.

Чаще всего, если и слышу мнение о таких женщинах от мужчин, то оно какое-то негативное. Типа такая женщина строит из себя жертву обстоятельств: бросили ее бедную, подберите кто-нибудь, пожалейте, полюбите, и заодно детишек ее, никому не нужных, даже родному отцу - гаду такому!

Ну может так оно и есть в некоторых случаях. Но не в моем. И я думаю, что обстоятельства из моей истории не единичны. Таких как я - "осознанных" разведенок, а не брошенных, думаю тоже достаточно. К этому статусу я сама себя привела. Я сама ушла от мужа. И кстати, от очень хорошего мужа. Но вот беда, я была плохой женой для него и не могла больше портить ему жизнь, вот и ушла.

И ушла ведь не к другому мужчине, а в полное одиночество и неизвестность. Одному Богу известно, как мы с дочками привыкали жить самостоятельно, какие трудности испытали, пока привыкли.

Может мне и хотелось все это время, чтобы в моей жизни появился "принц-благотворитель", который полюбил бы меня (и моих детей естественно), но я то понимала, что это маловероятно, и никогда не спекулировала своим положением. Отнюдь, я даже гордилась тем, что могу и одна растить детей, что я - достаточно сильная женщина, не смотря на жизненные обстоятельства. Мужчину хотелось для души найти, как друга и моральную поддержку, а не для решения финансовых проблем. Воспитали меня так.

Я только за настоящие отношения, где правит любовь и взаимопонимание. И если мой мужчина воспринимает меня как РСП, а не как самодостаточную женщину и маму, то он меня не любит тогда.

Так что, прежде чем вешать ярлык на разведенную женщину с детьми, узнайте ее поближе, выясните обстоятельства развода. Возможно эта женщина - самый замечательный человек на свете, и не была бы такой, если бы не получила такой важный опыт как неудачный брак и материнство.

Всем счастья! Любите и понимайте друг друга!