Больше танков

Минфин РФ урежет пенсионные расходы в и увеличит бюджет силовиков

Минфин РФ предлагает внести правки в бюджет страны на 2018-2020 годы. Поскольку Сирию надо кормить и хранить от Америки, государство намерено сделать это за счет пенсионеров. В документе запланировано сократить расходы на социальную политику на 52,93 млрд руб. Из них на 51,5 миллиарда сократить пенсионное обеспечение.

Смешно и грустно,что одновременно Минфин в бумажке пишет, что бюджет впервые с 2011 года будет профицитным: из-за роста цен на нефть и девальвации рубля казна получит внеплановых нефтегазовых доходов - в 5 раз больше плана. Аж 2,74 триллиона рублей!

Но делиться ими с народом никто не хочет. Наоборот, пенсионный возраст будут повышать, еще и деньги отберут. Кроме пенсионеров, денег отберут у инвалидов. В проекте правок Минфина РФ решено урезать "соцподдержку граждан" на 5,9 млрд рублей, главным образом за счет экономии на «мерах государственной поддержки инвалидов» (2,23 млрд рублей).

Куда же пойдут деньги пенсионеров и инвалидов? На полицию, армию и тюрьмы.

Расходы на полицию,Росгвардию и других крепких ребят детородного возраста («национальная безопасность») будут увеличены на 20,3 млрд рублей. Еще 4,6 млрд рублей будет выделено на систему исполнения наказаний, то есть тюрьмы и тюремщиков ФСИН. Расходы на армию и ракеты против Трампа увеличат на 2,3 млрд рублей.

При этом нас радуют. Все пенсии и пособия будут выплачиваться без сокращений, изымаемые деньги - это излишки в пенсионном и социальном бюджете. Но что радостного в том, что мизерные подачки с индексацией в 100 рублей не страдают?

Совершенно возмутительно,что вместо того чтобы не поднимать пенсионный возраст а поднимать пенсии на все эти деньги, государство продолжает антинародную политику. Увеличивая стройные ряды полицаев для защиты себя и олигархов от возмущений нищего народа.

Подписывайтесь и ставьте палец вверх, если вы против таких решений!