Кто лишится работы в ближайшие годы?

Младоформаторы не дают спокойно жить. Утвердили проект цифровой экономики и хотят роботов. На кого не надо учиться нашим детям?

Цель юных парней - внедрить цифровые технологии везде, даже в туалете. Это все Медведев виноват - купил себе айфон и набрал детей 30-ти лет в правительство. Играют там в тетрис на телефонах и хотят технологий. Пару дней назад Медведев подписал последние бумажки и дал им денег.

Помимо компьютерных игр, там скрытно предусмотрена замена людей компьютерными технологиями с их последующим увольнением. Многие профессии просто станут не нужны. Эксперты прогнозируют увольнение 12,5 млн. человек в ближайшие 5-7 лет. Или 50% профессий - исчезнут. Думаете, я хлопнул стопку и сижу сочиняю сказки? Если бы.

2025 год. пришел налоговый инспектор
2025 год. пришел налоговый инспектор

Но ПФР уже объявил, что благодаря цифровизации уволит к чертям 8% персонала (9 000 человек) к 2022 году. Ибо внедрил программы, которые будут работать за них.Кто же под угрозой? И на кого не стоит учить своих детей? Мы тут с экспертами прикинули. Под удар попадут все кто может быть заменен программой или кто не сможет с ними работать.

Сначала приятные новости. Мигранты не будут бороздить наши улицы и мучать нас своим видом. Ибо низкоквалифицированный персонал будет заменен роботами и машинами. Уже сейчас есть такие. У меня вон робот-пылесос отлично бороздит хату и есть не просит. Еще бы робота, чтобы к теще ездил.

настоящий зять - тещу на руках носит
настоящий зять - тещу на руках носит

Бухгалтеры, экономисты,юристы - первые кто пойдет гулять. Уже сейчас полно программ, их заменяющих. За 10 лет число вакансий сократится тут в 10 раз. Очень много людей уволят в сфере торговли и ремонта. Из нее в течение 10 лет придется уйти более чем 3 млн работников. Продавцы, официанты, повара, и начальство будут не нужны.

Следом двинутся трудяги на обрабатывающих производствах - их должны будут покинуть более 2 млн человек. На улицу последует народ из строек, колхозники и водители: в каждой из этих сфер численность занятых сократится почти на 1,2 млн человек.

2-я проблема в том, что знания которые сейчас люди получают или уже имеют, через несколько лет устареют. Например, по прогнозу - 90% будущих и настоящих учителей к 2022 году должны либо переучиться, либо будут подсиживаться ушлыми пионерами с нужным знанием технологий обучения.

2030 год.  папа с работы  пришел
2030 год. папа с работы пришел

В тоже время постоянно будет расти вместе с зарплатами потребность в IT специалистах. К 2024 число вакансий здесь увеличится на 24%. А также спрос на профессии, связанные с разработкой самих технологий и рецептов, которые пока компьютер не может делать сам. Это микробиологи, химики (высокотехнологичная фармацевтика); инженеры в легкой промышленности, ракетно – космической, химической отраслях.

Так что ребята и девчата, думаем как быть уже сейчас. Кто-то молодец, дотянет до пенсии. А у кого не выйдет, подсиживаем начальника и забиваем теплое кресло. Детей настраиваем на правильную карьеру химика или Васи-айтишника.

Ну и в честь вымирающих профессий - песня!

-------------------------------------------

Подписывайтесь, ставьте палец вверх если Вам нравится статья