На живца. Налоговики ловят кулинаров

ФНС ловит домохозяек с тортами и требует налогов. А олигархи от них освобождены

Это олигархи и друзья освобождаются от налогов.Им можно. Еще олигархам можно получить помощь из народного бюджета для своего частного бизнеса, который кормит их семьи. Им можно, ведь они олигархи и несчастные ребята. А вот бабкам и домохозяйкам пытающимся выжить своим трудом, нельзя.

На эту мысль наталкивает радостный рапорт ФНС Твери об успешном "рейде" против тех, кто делает на кухне пирожки с тортами, а потом продает их через социальные сети. Рейд. Прям как спецоперация в Чечне. В итоге которой поймали 29 кулинаров - преступников, кто не платит налоги со своих пирожков.

Ловят предприимчивый женский народ на живца. Доблестный Штирлиц налоговой инспекции (ФНС) закупает торт у наивного кулинара через Инстаграм и Контакт. После получения оного и оплаты, домохозяек отлавливают и требуют декларации о доходах с указанием полученных сумм за два налоговых периода (календарных года).

А также требуют показать регистрацию ИП (индивидуального предпринимателя). Ведь если у бабули или юной матери ее нет, можно привлечь за незаконное предпринимательство. И выполнить план и получить премию по борьбе. Чем же грозит преступное производство тортов и пирожков на дому с целью дальнейшей продажи?

Огромным штрафом с пенями за все время ухода от налогов, если его докажут. И главное, тюрьмой за незаконное предпринимательство. А что прекрасно придумал ФНС. Надо расширить. Ездить в поездах и ловить старушек за продажу куриц и ягод на вокзалах . Делать закупки на Авито и требовать налоги с продавцов всякого барахла.

как мамочки угрожают успехам олигархов

В прекрасной стране живем. ФНС с усердием выполняет план по сбору налогов с нищего народа. А олигархам, которые ср..т деньгами - прощение и поддержку. Ведь легче всего купить торт в Инстаграме, отловив бедную мамочку. А щипать олигархов и искать миллиарды денег в оффшорах, трудно и опасно для налоговой карьеры.

Подписывайтесь и ставьте палец вверх, если вы за пирожки из чиновников и олигархов!