Обмен валюты выгодно

Традиционно мы меняем валюту оффлайн в обменниках. Но это невыгодное решение. Мир ушел вперед и менять валюту можно онлайн, не выходя из дома с высоким уровнем надежности и лучшим курсом. Я делаю именно так. Вы тоже можете менять валюту по биржевому курсу в любой точке страны.

Мне неудобно бегать по обменникам в рабочее время. Кроме того, я хочу иметь возможность заработать на купле - продаже валюты сидя в удобном кресле, в ванной или в кафе. Я долго искал схему, где легко завести деньги в любой валюте на свой счет, выгодно обменять их, и легко обналичить в любое время суток, в любой праздник и в любой точке мира. Конечно это должно быть надежное место. При этом должно быть очень дешево, не содержать скрытых комиссий/ограничений и не слишком заумно. Я много путешествую и согласитесь приятно, когда можно купить евро , доллар наиболее выгодно и тут же его снять, или потратить по карте. Поэтому связка обмена с надежным банком, который не лопнет пока я пью пиво в Праге - обязательна.

Итак, я использую Альфа-Форекс (АФ) в связке с Альфа-банком (АБ). Обе компании входят в Альфа-групп, тут точно не кинут, люди солидные. АФ -это брокер группы на Кипре.Там много услуг, но вам нужен только обмен валюты. Курс почти биржевой, в рабочее время (10-20.00. мск) он лучше всех. Прямо сейчас биржевой курс 1 USD= 58.66.руб. Купить в обменниках Москвы - 59,11. В АФ я могут купить сейчас 58,58. Смекаете?

Вся работа в онлайн-кабинете,через приложение АФ на смартфоне или сайт АФ. Очень простой интерфейс. Клиенты АФ могут менять валюты, открывать валютные и рублевые счета совершенно бесплатно одним кликом. При этом объемы обмена не ограничены, вы можете тут же менять обратно, на другие валюты, зарабатывая на скачках. В онлайн-кабинете есть подтверждение входа, операций, информация о них через СМС. АФ также присылает мейлы на почту с ордерами о проведенных операциях (типа квитанций что-ли).

Ввод-вывод денег. С АФ можно использовать любые банки для этого. Но ввод- вывод валюты со счетов российских банков заграницу - сильный геморрой. Я пытался подключить Хоум кредит банк, ничего не вышло. Его работники не знают, как отправлять и получать валюту на счета заграничной организации. Поэтому для меня самое простое было подключить сюда Альфа -банк, заплатив за пакет услуг. Обмен валютой и деньгами АФ-АБ-АФ идет бесплатно и без проблем. Отправили доллары - пришли доллары. Евро- евро.Рубли-Рубли. Валюта приходит на свой валютный счет АФ или АБ обычно в течении 12 часов. Рубли - почти мгновенно. Никаких ограничений на перевод нет. Обменять можно и 10 долларов. И 100 000 долларов. Рубли или валюту для перевода в АФ кладем на счет в АБ через банкомат. Также через онлайн-банк АБ вы можете бесплатно сдернуть с любой карты на карту АБ до 200 000 р. в месяц. Или пополнить межбанком рублевый счет в АБ.

Обналичивание средств.У Альфа-банка к 1 карте открываются сразу все валютные, рублевые счета. А 1 карту ты сам в онлайн- банке переключаешь к нужному счету и снимаешь деньги ( или платишь ей в этой валюте). Деньги снимаешь в банкоматах Альфы, которых тьма в стране. Важно что в 1 банкомате сразу выдают и рубли и валюту. Это редко встречается. Все лимиты снятия денег соответствуют вашему пакету услуг в АБ. Важно, что месячный/разовый лимит большой. Например я по пакету "Комфорт" могу снять в банкомате до 25 000/5000 долларов в месяц, или 1 млн. рублей, или 20 000 евро. Выше - комиссия. Важно не использовать кассы банка. Там могут взять комиссию и вечные очереди.

Сколько стоит, как войти в схему АФ-АБ. Сначала становимся клиентом Альфа Форекс. На сайте АФ регистрируетесь на сайте, получаете свой личный кабинет. Чтобы открыть валютные счета , и работать с деньгами нужна верификация (подтверждение) личности. Вам нужно загрузить скан своего паспорта в кабинете, еще пару документов. После этого вам их подтвердят и дадут доступ к операциям. Рекомендую перестраховаться и на скане паспорта для защиты сделать водяной знак "Только для Альфа Форекс". Как это сделать - полно материалов в Интернете. Вся работа с АФ бесплатна. Они зарабатывают на комиссиях с Вашего обмена, курс все равно самый выгодный.

Далее или параллельно становимся клиентом Альфабанка. Выбираем на сайте Альфабанка пакет услуг с картой для связки с Альфа Форекс. Тут придется заплатить. (Если вы уже клиент- не надо). Главное выбрать пакет правильно и не подключить другие услуги. Самый дешевый пакет "Эконом". Стоит 99 р в мес, если за год сразу платить - 90 р в мес. Если взять разницу курсов выше, то годовая стоимость пакета окупается при закупке сразу 2145 USD. Все что больше в течение года идет в чистый плюс. Если месяц на счету остаток от $800, или 30 000 рублей, или 600 eur - пакет бесплатный, платить только за карту 120 р. в год. Лимиты снятия валюты неплохие - 100 000 в день/300 000 в месяц (валюта по курсу ЦБ суммируется в этом лимите). Есть пакеты дороже, с большим лимитом снятия.

Данный вариант обмена валют на мой взгляд наиболее удачный для жизни по сочетанию всех элементов: ввод-вывод,обмен средств, обналичивание, комфортность, лимиты и цена.

--------------

Данный канал не является коммерческим. Любое упоминание компаний или ссылки, трактовка событий являются исключительно желанием автора поделиться со своими подписчиками уникальным контентом.