Пенсионерка из Крыма

Легендарная пенсионерка, автор вопроса про деньги премьер-министру, рассказала, как живет в Крыму
Легендарная пенсионерка, автор вопроса про деньги премьер-министру, рассказала, как живет в Крыму

Знакомьтесь, Анна Буянова из села Новопокровка Крыма. Торгует молоком на рынке и получает социальную пенсию 8 000. Ей полагается трудовая пенсия, но ее не дают из-за проблем с документами. Послушаем ее рассказ о жизни.

вопрос-ответ известный сегодня всем

Как вы прорвались к Медведеву?

Когда премьер - министр приехал в Феодосию, к нему не подойти, охрана. Но я город знаю и все дворы, смогла подойти прям к его кольцу охранников. Прямо у его машины. Он меня увидел, как я руками махаю, и сказал пропустить. На свою голову.

Тут вы его и прижали?

— Ну да, про пенсии. Вы поймите: у меня 29 лет стажа. Минимальный необходимый стаж, — 20 лет, а у меня 29. Но я получаю в итоге не трудовую, а социальную пенсию — 8000 рублей.Из-за проблем в ПФР, который 2 года мне дает выписку. А без нее не пожаловаться никуда. Чего мне бояться,терять? Мне есть надо, жить надо. Медведева раз в жизни увидела.

Ну потом крымские чиновники испугались и вам дали денег небось?

Ага, как же. Сразу были обещания, что 11000 будет. А в итоге вместо 8058 рублей я получаю 8 500. Трудовой пенсии все нет. Держусь благодаря себе и своему хозяйству. У меня 53 курицы, 4 индюшки, 2 утки. Корову в прошлом году продала, дорого. Ну и огород: картошка, помидоры, огурцы. Плюс фрукты. Надо ЖКХ заплатить, продаю живность или с огорода чего.

С этой торговлей тоже геморрой целый. Сначала приходит сельсовет, убедиться что мой огород, а не чужим торгую. Они мне акт осмотра дают и потом у мэра с 2 понятыми проверяют меня, и только потом мне справку дают что могу я продавать. Прям как полиция на месте преступления.

На рынке у меня место 600 рублей в месяц. И еще 3000 проезд от села. Летом зарабатываю на рынке 22- 24 000 в месяц. А зимой 6000 рублей с картошки выходит. И минус эти расходы.

Лучше при России или Украине было?

При Украине. Гривна была твердая, а рубль обесценивается. Денег вроде больше дают, а идешь в магазин: все тратишь, все больше ежегодно. Вот с января собес обещает что самая маленькая пенсия будет 11000 рублей. Надеюсь...

Вот Медведева опять назначили, зря.Не думаю что он даст нам денег. Ну может Путин прижал за все его миллиарды,будет лучше работать..

Подписывайтесь и ставьте палец вверх, если нравится!

другие истории жизни: русский на украине