Прожиточный минимум пенсионера изменят

Минтруд изменит прожиточный минимум пенсионера в интересах пенсионеров. Так ли это?

Решения властей и их сладкие речи почти всегда хитроумные. И что на самом деле будет, совсем не то, что они говорят. Все надо бедным гражданам проверять и осмысливать. Вот и новость от Минтруда тоже. Чиновники сказали что установят единую формулу расчета прожиточного минимума пенсионеров во всей стране. А пенсионеры не пострадают. А на самом деле?

Сейчас прожиточный минимум пенсионера в каждом регионе свой. В Чукотке - 19 000 рублей, в Тамбове - 7489 рубликов. Это деньги на которые по мнению власти, можно жить. Это черта бедности пенсионера. Светофор для определения размера минимальной пенсии в вашем регионе. От минимума идет размер доплат к пенсии всем пенсионерам, кто до него не дотягивает. И является ориентиром для властей для размера местных доплат пенсий всем остальным.

И мы с вами конечно понимаем, что с каждым годом выживать все тяжелей. Налоги, ЖКХ, коммуналка и все остальное с каждым годом требует все больше денег. И этот прожиточный минимум пенсионера - растет. И растет пенсионный бюджет вашего региона, ваши доплаты к пенсии. А это никому не надо.

Желание сдержать рост пенсий и доплат пенсионерам и есть главная цель всей это истории. Переход на единый расчет прожиточного минимума пенсионеров во всех регионах. Уровень бедности, который контролируется из центра в бумажном виде. Как Москва рассчитает, так у Вас и будет. Например, в Чукотке будет минус 1000 рублей, а в Тамбове плюс 150 рублей. А в целом - минус 950 рублей доплат пенсионерам. Миллиарды экономии.

Подписывайтесь и ставьте палец вверх, если вы согласны со мной!