Силуанов - копите на пенсию сами

Министр финансов заявил, что мы должны копить себе на пенсию, а не они. Все больше министров пытаются уйти от ответственности за нашу пенсию

"Россияне должны сами заботиться о достойной пенсии, а не рассчитывать только на государство", заявил сегодня глава Минфина Антон Силуанов. Ранее, что пенсионеры не копят, потому и бедные, сказала нам Набиууллина, глава Центробанка. Читайте здесь

А копить на пенсию самим, по словам министра, нам поможет новая пенсионная система, запустить которую Минфин намеревается при поддержке ЦБ.

"Граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию. Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию", - объяснил нам Антон.

Дальше их деньги будут забирать себе владельцы НПФ, ой экономику развивать.

Систему индивидуального пенсионного капитала государство рассчитывает запустить в ближайшее время и надеется, что она будет интересной для работников, сказал Силуанов.

Какая она будет интересная для работников - я в картинках объяснил уже давно здесь. Если коротко, суть ее в грабеже населения новым налогом. Тайная задача ввода этой системы, чтобы весь сегодняшний пенсионный налог с зарплаты (22%) забрать себе.

Оставить народу базовую нищенскую пенсию, а формирование пенсии размером хотя бы как сейчас, переложить на плечи граждан. Для этого сверх всех налогов, вводится еще 1 налог на пенсию, добровольный" - в размере 6% Тем самым забирать с зарплат еще 6% сверх всех налогов. Взамен - обещать золотые горы на картинках через 25 лет.

По идее Минфина, взносы на накопительную часть пенсии вместо работодателя будет делать сам работник, отчисляя на это по умолчанию 6% от своей зарплаты. Госдума начнет обсуждение проекта в июне, а к концу года надеется закрепить его федеральным законом.

Напомним, накопительная пенсионная система формально существует в России и сейчас: из 22% от зарплаты, которые работодатель отчисляет в Пенсионный фонд, 6% должны формировать накопления граждан для выплат им же в старости. Только не формируют, с 2014 года в нарушение закона эти средства конфискуются. Из-за дефицита федерального бюджета, вся сумма накоплений уходит на пенсии действующим пенсионерам. И тоже ведь обещали счастье на пенсии, а потом конфисковали деньги.

когда спросят где деньги, я посмотрю вот так
когда спросят где деньги, я посмотрю вот так

Как вы понимаете, ничто не мешает потом опять отобрать деньги граждан, а закон опять переписать. Как государство еще 2 раза обмануло своих граждан, копивших себе на пенсию почитайте тут и тут

Господин Силуанов. Вы сначала верните, что у нас отобрали. Неужели всерьез думаете, что мы дураки?

----------------------------------------------

Подписывайтесь узнаете много интересного.