Старикам здесь не место

Работу после 35 найти сложней, а к 45 почти невозможно. Сообщили в правительстве и призвали кого нибудь побороться с этим

Зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец открыла для себя новый мир, опустив стекло лимузина. Оказывается многие мы, - россияне, не берутся никем на работу потому что стареют. "И многие работодатели предпочитают нанимать людей в возрасте 25-30 из-за того, что они лучше разбираются в современных технологиях". Вице-премьер подчеркнула, что "целые поколения попросту лишаются возможности найти новую работу". "И правительство должно обеспечить равенство". Но сама власть на деле делает наоборот.

В ходе массового сокращения врачей в 2014-2015 гг выгоняли в первую очередь, сотрудников больниц и поликлиник предпенсионного возраста. В январе 2016 министр образования Фурсенко заявил, что очень его беспокоит проблема молодых кадров в школе: пенсионеры не уступают места молодым. Поэтому пожилым учителям предложили идти в воспитатели в садах или в педагоги служб опеки.

Единственное что сделали министры за 5 лет, поменяли в 2013 Закон "О занятости населения в РФ". И запретили возрастные ограничения при трудоустройстве. Толку то. Убрали кадровики возраст в вакансиях и все. Никаким законом не обязать компанию приглашать на собеседование или объяснять почему не взяли на должность.

Как можно заставить брать возрастных ребят не знает пока даже вице-премьер России. "Ведь если не стал начальником к 45 годам, ты неудачник", - считают многие работодатели. Шансы устроиться на новую работу 10 из 100. За "стариками" надо ухаживать, а не давать работу", - считают кадровики. И даже мир дворников и сторожей давно захвачен крепкими волосатыми таджиками. Я вот попробовал найти работу, здесь

Только 3% сотрудников, нанятых через HeadHunter в 2017 году, были старше 45 лет. В кадровом агентстве "Юнити" подтверждают: "После 45 почти не берут в офис (секретарь, помощник руководителя, ассистент отдела, координатор проектов), а также на линейные позиции — менеджер по продажам, закупкам, логистике". Куда же двигаются люди по рынку труда? Не могут ведь сидеть до пенсии без работы? А вот куда.

Госцентры занятости предлагают образованным и мудрым места лифтера, вахтера, охранника и работу по дому. Среди тех, кто откликается на вакансии HeadHunter в разделе "домашний персонал", людей старше 45 лет — 38%, а "безопасность" — 29%. Конечно, это не значит что инженер завода решил стать нянечкой. Просто не может найти лучше.

а ведь я был  технологом  молокозавода
а ведь я был технологом молокозавода

Так что ребята и девчата, жизнь свою надо организовать до 45 лет. Стать хоть самым маленьким начальником/чиновником, следить за молодыми и борзыми, кто подсидеть может. А то работать нам сторожем ларька или хранителем младенцев в 47. Ну или сделать свой бизнес

-----------------------

Не теряйте меня в море кошечек и рецептов подписывайтесь . Ставьте лайки, если Вам нравится такие статьи