ТВ молчало о пожаре в Кемерово

Пожар в Кемерово был в полдень по Москве в воскресенье. Целые сутки федеральные каналы молчали об этом. Давайте посмотрим как

Только через сутки после пожара (утром в понедельник) телеканалы стали менять сетку вещания и подробно сообщать о событии.

Главной темой "Воскресного времени" 1 канала были итоги президентских выборов. Победе Владимира Путина посвятили более 20 минут из 83 минут программы. О трагедии в Кемерове на Первом канале дали 4 минуты в конце выпуска. Телеканал "Россия 1" в итоговом выпуске "Вести с Дмитрием Киселевым" также сосредоточился на высоком результате Путина на выборах.

3 главных телеканала 1 канал,РТР и НТВ давно дают негативные события с большой задержкой. Запрет на плохие новости в стране или короткое их освещение стало практикой федеральных телеканалов. Так, телевидение не показывало акции протеста в Волоколамске, где десятки детей попали в больницу с отравлением из-за свалки. Телеканалы не рассказывали о нападениях в школах в Улан-Удэ и в Перми в январе 2018 года, о резне в Сургуте в прошлом году.

"До выборов президента вся такая информация должна была утверждаться Кремлем, вероятно запрет действует до инагурации Путина", - сообщил вчера западным журналистам анонимный работник одного из каналов.

В ответ на официальный запрос западных СМИ об освещении событий в Кемерово в воскресенье 25 марта, 1 канал сообщил, что дал в воскресенье 3 новости на интернет-сайте. Представители ВГТРК и "Россия 1" отказались от комментариев.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь, ставьте палец вверх если Вам нравится статья

что еще почитать: рост цен на ЖКХ