Вся правда о трудовой пенсии

28 February 2018

Систему страховых пенсионных баллов власти признали неэффективной. Но она не просто неэффективная, а грабительская и против людей

О том, что надо вернуться к советской пенсионной системе заявила Т. Голикова на прошлой неделе. "Сегодняшняя балльная формула так и не заработала в полном объеме. Расчет пенсии осуществляется запутанным способом - заявила она. Это «вызывает много вопросов» у граждан, которые уже вышли на пенсию или готовятся к этому событию.

Я бы добавил не просто вопросы вызывает.А крышу сносит, вся эта балльная система пенсий. Судите сами.

Новая система просто кинула людей. Раньше зарплата влияла только на размер пенсии. Но ее всем давали, пенсия- незыблемое право гражданина. А теперь нет - зарплата решает, дать ли еще вообще. То есть право на пенсию отобрали. Если человек получает мало, он может и за 35 лет стажа не заработать минимальные 30 баллов и останется без пенсии. Это кошмар! Неужели 6 млн. людей с зарплатами на уровне МРОТ - почтальоны, нянечки, уборщицы, селяне, которые честно и тяжело трудятся, не заслужили пенсию? И потом,я платил налоги 10 лет. Д стажа новой трудовой пенсии не дотянул 5 лет и мне эту пенсию не дали. Какого лешего меня кинули и забрали себе мою пенсию за 10 лет? Я платил налоги!

Никто не знает, сколько денег обменяют на эти баллы при выходе на пенсию. 1 балл =1 рубль или 1 балл =1 копейка. Баллы на деньги меняют только в день расчета пенсии, курс придумывает государство каждый год. Чем- то похоже на покупку валюты с рук, когда хитрый спекулянт обманывает с курсом.

Эти пенсионные баллы - цифровая версия реформы Павлова 1991 года. Помните, когда советские рубли 1961 года отменили в 1 ночь и они стали бумажками? Так и в январе 2015 года 2,3 триллиона рублей, накопленных людьми на пенсионных счетах были изъяты со счетов. А взамен триллионы их живых денег превратили в миллионы бумажек - мифических пенсионных «баллов». Бумажные баллы по выдуманному курсу обмена. По сути государство лишило нас возможности спланировать нашу жизнь, потому что мы вообще не знаем, будет ли у нас пенсия и какой она будет.

Больше определенного количества баллов заработать невозможно (в 2018 г. максимальный размер - 8,7 балла). Посему в старости и дворник, и директор школы будут получать одинаковые пенсии, хоть з/п была разная.

К 2025 году каждый 5-й пенсионер останется без трудовой пенсии. Сейчас из-за нехватки баллов в пенсии отказывают тысячам людей 3 год подряд. Через 10 лет их будут миллионы. Ибо число баллов, необходимых для назначения трудовой пенсии, постоянно растет.Если в 2018 г. для получения страховой пенсии нужен стаж 9 лет и около 14 баллов, то после 2025 г. стаж будет нужен 15 лет, а баллов - свыше 30. Людям все сложнее набрать эти чертовы баллы.

Разрешили всем докупать недостающие страховой стаж и пенсионные баллы, чтобы назначили трудовую пенсию. В условиях кризиса и нищеты это довольно издевательски. Минимальный разовый взнос на покупку стажа и баллов сегодня - 59 206 рублей. С 1 мая будет уже 69 648 рублей. Он растет, а покупка нет - за взнос можно докупить только 1 год стажа. Предположим надо докупить 7 лет. Это 487 537 рублей! Хорошо, продали дачу и купили. В 55/60 лет дали пенсию. Но только через 3 года пенсии вы отобьете эти взносы и выйдете в плюс. Будете получать уже сверх того ,что вложили. Недолго. Вот мужчины после выхода на пенсию вообще 7 лет живут (67 в среднем). Дай Бог вам здоровья, мужики.

Вот и получается все эта новая трудовая пенсия с баллами - против людей. И живых денег нет, и все с ног на голову.

--------------------------------------------------

Не теряйте меня в море кошечек и рецептов подписывайтесь . Ставьте лайки, если Вам нравится

что почитать еще:

про повышение зарплат бюджетникам на 200% здесь

опасный способ отъема квартир мошенниками здесь