Как быстро куры привыкают к курятнику.

автор канала Вячеслав Воронов

Много вопросов возникают у начинающих птицеводов перед и после покупки новых кур. Какой курятник построить, чем и как часто кормить, когда ждать первые яйца, про лечение и содержание птицы зимой и в таком духе.

По прошествии некоторого времени окажется, что не всё так страшно и уход за птицей совершенно несложен и даже многим интересен. Надеюсь мой опыт поможет решить некоторые вопросы для начинающих птицеводов.

Я раньше рассказывал Вам, как выбирать птицу, чтобы не попасть в просак, в каких условиях живут наши Ломаны, сколько яиц дают и всё такое. Сегодня же я расскажу о том, что нужно делать в первую очередь после покупки и какие сюрпризы могут вас ждать.

Мы всегда покупали молодых кур в возрасте от 4 до 5 месяцев. Поэтому всё, что будет описано ниже, относится к наблюдению от этого возраста и старше. Так получилось, что выбор пал на кур кросса "Ломан Браун"коричневого цвета, поэтому рассказ о них любимых.

Не удивляйтесь, если птица ведет себя странно с первого дня после покупки. После транспортировки и заселения в незнакомый курятник испытывают стресс и им нужно время для адаптации к новому месту и еде.

Первые часы, молодки прижимаются друг к другу, не хотят лезть на насест и спят над гнёздами и полу, кучками буквально по всему курятнику. На улицу не выходят и это признаки того, что птица с птицефабрики.

Кроме клетки они ничего не видели, поэтому им трудно привыкнуть к открытому пространству и к новым условиям. Но это вскоре пройдёт.

Покупайте птицу у надежных продавцов, которые подскажут чем и как кормить, что делать в первые дни содержания и меньше будет проблем в дальнейшем.

Вечером, когда выключите свет,нужно посадить каждую птицу на насест, пока не привыкнут. Обычно уже через несколько дней они самостоятельно залезают и ночуют на насестах. Если кур немного, это легко.

Стресс может вызвать снижение иммунитета. В первые дни после покупки, чтобы предотвратить болезни кур несушек, необходимо кроме комбикорма и прочей еды, приучать к репчатому луку.

Несколько первых дней давать нарезанный лук по чуть чуть, а потом 1-2 раза в неделю по полной. Сначала они не охотно будут кушать, но через недельку на "ура".

В воду можно добавить витамины несколько дней подряд, например "Гамматоник" или ни чего не добавлять, ведь лука им будет достаточно для поддержания железного иммунитета.

Ни что меня так не убеждает, как личный опыт и результат. В.Н. Воронов

Оцените этот пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Смотрите ещё мои статьи и видео:

Какие в моём курятнике гнёзда для кур.
Весна. Время собирать лесных муравьёв для кур.
Грибы росли сами, а мы только собирали. События из далёкого детства.

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!