Как очистить большой, полный зоб цыплёнка бройлера.

автор канала Вячеслав Воронов

При выращивании бройлеров в брудере, у одного около месячного птенца вдруг стал большим зоб. Мы так поняли, что проводящий пищу канал засорился и нужно срочно принимать меры, чтобы не потерять птичку.

О этом способе нам рассказала одна бабулька, которая для спасения кур и других птичек в своём хозяйстве делает только так. Выбора у нас не было и чтобы спасти, решили этот способ опробовать.

Что предприняли.

Достав бройлера из брудера залили из шприца в клюв 10мл. воды и взяв за ноги перевернули вниз головой. Слегка надавливая погладили по зобу и пища стала выходить. В общей сложности эту процедуру повторили 3 раза и поместили обратно в брудер.

Так как зоб был изрядно растянут, то пищи в конце этого дня набилось столько же. Это то и настораживало, вдруг до конца не удалось его прочистить ?

Почему то я думал, что ещё придётся повторить эту процедуру, потому что в первый же день зоб опять наполнился и растянулся, но вскоре по мере роста птицы было заметно, что он приходит в норму.

Уже через недельку, его невозможно было найти в общем стаде. Для него и для нас сложилось всё удачно, такого больше не повторилось ни разу. Считаю этот способ самым доступным в таких ситуациях.

Как мы выращивали бройлеров с минимальными потерями, читайте другие статьи или смотрите видео на моём канале.

Вот так и прошло спасение небольшого бройлера. А Вы как поступаете ? Поделитесь своими навыками, если не трудно, ведь тем самым, Вы мотивируете на новые статьи.

Ни что меня так не убеждает, как личный опыт и результат. В.Н. Воронов

Оцените этот пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Смотрите ещё мои статьи и видео:

Этого карася я должен был пролечить солью перед выпуском в пруд.
Зарыбление пруда рыбой без потерь. Мой проверенный способ.
Выращивание бройлеров до 3 месяцев. Мой удачный опыт.

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!