Как приготовить самый вкусный шашлык из мяса. Раскрываю главные секреты

130k full reads
276k story viewsUnique page visitors
130k read the story to the endThat's 47% of the total page views
3 minutes — average reading time

Шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы со специями: чёрный перец, зира, кориандр и дымком от: яблони всегда очень вкусный и этот рецепт оценят даже "гурманы"

Есть ещё важные секреты, но всё по порядку !

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

ПОДГОТОВКА И РОЗЖИГ МАНГАЛА

Прежде я готовлю рабочее место и самые "ходовые" берёзовые угли и их должно быть много ! Можно сжечь дрова и получить угли, но это будет дольше

Для информации, самые ароматные дрова, от которых и дымок приятный и вкус шашлычка не соизмеримо лучше это: вишня, слива, абрикос или груша, берёза, ольха - разницу сразу почувствуете и запомните ..

Про эту хитрость мне рассказали охотники, которых случайно встретил на рыбалке ... готовили шашлык на берегу речки и я им очень благодарен за этот секрет ...как говориться оказался в нужном месте..)))

для розжига лучше использовать газовую горелку или спички

Для начального горения сухую кору, щепу, бумагу от мешка т.к. они не имеют запаха в сравнении со спец. жидкостями

если используешь мешок из под углей, то пепел перед готовкой сдуть "махалом", что бы потом не летело на мясо

Угли будут готовы к приёму мяса через 20 - 25 минут, когда будет виден белый пепел. Пока горят, готовим мясо

Часто вспоминаю шашлыки из СССР, но чаще "Новогодний стол" и многие вкусные рецепты из того времени с удовольствием делаю и сейчас

КАКОЕ МЯСО ВЫБРАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ

мясо более нежное, где не участвуют мышцы
  • говядина - вырезка или с края куска на кости
  • свинина - шея
  • баранина - мясо вдоль спины с короткими рёбрышками
  • курица - грудка или окорока

КАЧЕСТВО МЯСА

  • можно покупать как мороженое, так и охлаждённое
  • свежее после рубки животного нужно вымочить хотя бы полдня в холодной воде, периодически несколько раз менять воду
  • рыночное или магазинное мясо не должно липнуть и обладать резким запахом

ПОДГОТОВКА МЯСА

  • обрезать от ненужного лишнего, например жира и сухожилий
  • нарезать мясо поперёк волокон кубиками по 4-5 см, чтобы была возможность есть кусок с шампура за один раз

ПОДГОТОВКА ЛУКА

для информации - лук размягчает мясо
  • нарезать кольцами или средне, перемешать с небольшим количеством соли и "пожмыхать" пару минут руками для выделения лукового сока

МАРИНАД И МАРИНОВАНИЕ 1.5 -2 кг. мяса

  • уложить лук на дно кастрюли, затем мясо, добавить специи: чёрный перец, зира, кориандр - по 1 чайной ложки
  • перемешать

СКОЛЬКО МАРИНОВАТЬ

  • 2-3 часа при комнатной температуре вполне достаточно
допускается и дольше, но тогда лучше в холодильнике
....... Кстати ! .... попутно рекомендую свой изумительный и неповторимый рецепт "сало в рассоле за 3 суток"

НА ЧЁМ ЖАРИТЬ

  • можно жарить на шампурах или решётке

КАК НАСАДИТЬ НА ШАМПУР ИЛИ УЛОЖИТЬ НА РЕШЁТКУ

  • на шампур плотнее, притянуть друг к другу и обжать для равномерности, а с косточками лучше на решётке и тоже плотнее

КАК ЖАРИТЬ И ФИШКИ

  • для сильного жара , должно быть очень много углей. Не должно пройти и половины минуты а шампуры или решётку нужно перевернуть. Мясо обжарится и сок даже в сухом мясе останется в нём
  • необыкновенный аромат мясу придаст половинка от "чурбачка" яблони 10-15 см диаметром 5-10 см.(с корой или без), который нужно засунуть глубже в угли.
  • чурбачок будет иногда воспламенятся и за этим нужно следить сдвигая угли ... от сильного жара пламени почти нет ..

ОБЩИЙ ВЫВОД

  • мариновать 2-3 часа при комнатной температуре
  • насаживать или укладывать куски плотнее прижимая друг к другу
  • жарить на очень жарких углях в большом количестве и мясо будет сочным
  • "чурбачок" от яблони придаст особый аромат мясу

Наслаждайтесь проверенным рецептом и иногда вспоминайте, кто Вам его предложил..)) Приятного !!!

Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете "Хозяйство Воронова" и подпишитесь на канал

Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.
Фото Яндекс. Картинки.

Оцените пост и смотрите ещё статьи и видео

Быстрый рецепт настойки из спирта и чернослива. Готовность через 3 суток
Мой новогодний стол в СССР и 2020 году. Что изменилось и как праздновали

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!