Мой рецепт наивкуснейшей кабачковой икры

19 August 2019

автор канала Вячеслав Воронов фасовка

фасовка икры по банкам
фасовка икры по банкам

Кабачковую икру я готовлю из кабачков средней спелости. Получается она вкуснее чем продают в магазине и если вы приготовите икру по моему рецепту, то вы перестанете покупать её в магазине, потому что она вам уже не будет нравиться.

Ингредиенты, все овощи очищенные:

Кабачок 1,5 кг
Лук 0,350 кг
Морковь 0,5 кг
Помидоры 0,5 кг
Растит. масло 0,5 стакана
Соль по вкусу ( я кладу 1 ст.ложку)
Сахар по вкусу ( я кладу 70 г)
Уксусная эссенция 0,5 ч.л

Специи :

гвоздика 5 шт
черный молотый перец 0,3 ч.ложки
кориандр 20 шт
перец черный горошком штук 20 шт
душистый перец 5 шт

Приготовление:

Овощи все почистить. Лук режу кубиками. В кастрюлю, в которой я готовлю икру, наливаю растительное масло и обжариваю в ней нарезанный лук. Морковь тру на крупной терке и добавляю к обжаренному луку и продолжаю жарить их на слабом огне.

Помидоры очищаю от кожицы, режу на несколько частей и добавляю к обжаренным луку с морковью. Продолжаю жарить на среднем огне. Если кабачок с семенами, то я их удаляю и нарезаю его кубиками, затем добавляю его в данную смесь.

Перемешиваю и тушу на слабом огне 1,5 часа (овощи должны стать все мягкими).

Через 1,5 часа остужаю и измельчаю в блендере (ом). Затем снова ставлю на огонь, добавляю все специи, но предварительно помещаю их в мешочек из ткани ( и обязательно зерна черного перца и кориандра раздавить).

Накрываю крышкой, так как икра при кипении может брызгать и тушу 30 мин. на слабом огне. Обязательно помешиваю, чтоб икра не подгорела. Икра получается не жидкой и не густой, а средней консистенции как в магазине.

Затем достаю специи в мешочке, немного остужаю и отжимаю в икру. Добавляю в икру уксусную эссенцию, тщательно перемешиваю и закатываю икру в горячем виде в стерилизованные банки. Кладу под одеяло или шубу в перевернутом виде до остывания.

Получается наивкуснейшая кабачковая икра и красивого оранжевого цвета, который придаст ей морковь.

Читайте комментарии, там много интересного !
Я в интернете " Хозяйство Воронова".

размельчение миксером
размельчение миксером

Оцените этот пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Смотрите ещё мои статьи и видео:

Грибы на зиму. Подготовка и заморозка
Приручаю диких уток на своём дачном пруду
Чистка рыбы от чешуи. Мои 4 способа

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!