43 908 subscribers

Не зря 3 года кормили щуку в своём пруду, выросла не меньше речной. Ловим на спиннинг

2,2k full reads
4k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 56% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Рыболовное эльдорадо началось ! Щука 3 года росла в пруду и начинаем вылавливать достойные экземпляры. Пруд хоть и маленький, но щуки много, а что сходит с тройника - поймаем позже.

Вылавливаем щуку. Видео 👇

Представлюсь: Воронов Вячеслав 1965 г.р. Тверская область.
Жил и воспитывался в незабываем
счастливом СССР
Хобби 25 -40 лет: куры, рыборазведение и немного кулинарю ...

Кстати, меня найти можно в Youtube и Яндекс Дзен

🪕 Пруд с рыбой

Пруд 12 на 25 и глубиной 1 метр

Пруд уже древний, 25 лет пролетели незаметно и всякая рыба тут побывала, в итоге остановился на полу пассивном выращивании щуки и карпа. Конечно кроме неё есть масса мелкой, чтобы щука не голодала.

Щука в пруду растёт быстро, как и речках, если конечно корма достаточно и регулярно 1-2 раза за сезон привожу и запускаю мелкую рыбёху.

Кстати !
Кто не знает, подросшая до более-менее внушительных размеров мирная рыба типа карпа, карася, леща и пр. тоже питаются мелкой рыбой, хорошо растут и балансируют водоёмы от перенаселения.

По прудам и рыбе больше информации тут: Хозяйство Воронова пруд

Раньше, когда только начинал выращивать совместно щуку и карпа, другой рыбы не было. Поэтому 300 - 500 граммовому карпу немножечко досталось, щука всё-же карпика чуток поела.

❗❗❗ Новый читатель, подпишись и заходи чаще.
Тебя ждёт подборка полезных советов !

🧭 Время ловить !

Маленькое эльдорадо в своём пруду

Наверное правильнее сказать - доращиваем щуку, ведь за всё время привозя разновозрастную всю в пруд. Осенью что крупнее на вылов, а меленькую до следующего сезона

Итак !

Наступило долгожданное время вылова щуки, хотя сразу понятно, что последние года нет-нет, да ловили карпа и щуку, так, ради удовольствия, поймал-отпустил. А как иначе ? Где ещё в запреты порыбачить ? Всё законами обложили .. не хватает нам ещё только за воздух платить ... )))

Закинули спиннинги, так скать пристрелялись. Я это занятие обожаю, но когда приезжает сын, ловит только он и не то что пруд небольшой, а подсачек ловчее применить ... один поймал-другой взял .. вместе веселее.

В основном ловится щука на 1-1.5 кг, но как сопротивляется ... уух .. спиннинг в дугу, а если в траву забредёт, может помучить нас и сойти. Но та что сошла, всё одно -наша, куда ей деться из пруда ..Не поймали, на следующий год словиться.

Заметили, день на день не приходится, бывает несколько раз клюнет и тишина, ни поклёвки. Походим туда-сюда, приманки поменяем, посудачим о причинах. И нифига - не клюёт и всё !

Но таки в основном 2-3 штуки как есть наши. Ещё живут 1 или 2 экземпляра по три с лишним кило, но что-то никак клевать не желают. В этом году обязательно выловлю, по плану нового карпа порась зарыблять и крупные щуки могут немало его разредить.

Сын словил щучку
Сын словил щучку
Сын словил щучку
Щучка в подсаке
Щучка в подсаке
Щучка в подсаке

Да! Ещё ! 👇

Ваши комментарии - это новые публикации !!!
Информация меняется - будьте в курсе нового
Подписаться на меня: Дзен / Youtube / ВКонтакте

Видео по теме видео 👇

До новых встреч дорогие мои !