Салат «Оливье» с курицей. Готовлю на Новый год по этому рецепту

30 December 2020
1,7k full reads
1 min.
2,9k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 58% of the total page views
1 minute — average reading time

Салат «Оливье» и «Селедка под шубой» в паре - праздничные блюда для Новогоднего стола !  Готовится не сложно и получается вкусным. 

Оливье
Оливье
Оливье
Прежде чем продолжить, хочу представиться. Меня зовут Воронов Вячеслав и я 1965 г.р. Тверская область. Хочу поблагодарить того, кто поделится своим рецептом в комментариях. 😄👌🏻

Со временем  рецепт салата поменялся и  вместо соленых огурцов добавляют маринованные огурцы или свежий огурчик. А свежих огурцов зимой не было и мы пользовались солеными огурцами.

Так же, в салат добавляли вкусную докторскую колбасу, а сейчас колбаса безвкусная и в большинстве случаев мясо только в описании продукта. Можно добавить кисло-сладкое яблоко, тоже получится оригинальный привкус «кислинки» в салате.

Но, надо быть осторожно с майонезом, главное не переборщить его и заправлять салат надо перед подачей на стол, а то продукты будут плавать в салате и вкус остальных продуктов пропадет.

Можно заправить салат  в равных количествах со сметаной, тоже получается вкусно, но на любителя .... )

Примерное количество продуктов

  • картофель  среднего размера                    3 шт.
  • морковь  среднего размера                        2 шт.
  • лук репка                                                              1 шт.
  • соленый огурец или маринованный    2 шт.
  • куриное филе отварное (или колбаса)  1 шт. (300 гр.)
  • зеленый горошек                                              1 бан. (300 гр)
  • яйцо отварное                                                     3 шт.
  • майонез                                                                250 гр. (по вкусу)
Напомню, в СССР добавляли вместо отварного куриного филе - докторскую колбасу .... но это другая история ...)))

Приготовление

  • Картофель и морковь очищаю, нарезаю кубиками  как в салат и отвариваю в чуть-чуть подсолённой воде до готовности.  Как будут готовы,  откидываю на дуршлаг.
  • Лук нарезаю мелкими кубиками.
  • Отваренные в «крутую» и охлажденные яйца режу ножом или  вилкой.
  • Отварную куриную грудку, соленые или маринованные огурцы ( салат будет нежнее, если с огурцов срезать кожуру)  нарезаю кубиками.
  • Все нарезанные овощи смешиваю, добавляю зеленый горошек и все  перемешиваю. Только майонез, как  я писала выше,  добавляю, перед тем как подать на стол.

Как видите салат в приготовлении совершенно не сложный.
Приятного аппетита !

Делитесь своими рецептами в комментариях.
Я в Youtube "Хозяйство Воронова" и подпишись на канал в Дзене.

Оливье в магазине Глобус (30 декабря 2020 год)
Оливье в магазине Глобус (30 декабря 2020 год)
Оливье в магазине Глобус (30 декабря 2020 год)