Вкусное варенье из яблок

27 August 2019

автор канала Вячеслав Воронов

варенье из яблок
варенье из яблок

Ну очень вкусное яблочное варенье. Вообще я не люблю варенье из яблок и повидло не люблю. Хотя оно очень полезное. Я делал его на зиму и с сахаром, и без сахара храня в морозилке (свои полезные качества оно не теряет).

И вот как-то приятельница подсказала мне один рецепт, при котором варенье получается вкусное, яблоки долька к дольке и не разваристое. Правда не все яблоки подходят к этому варенью.

У меня есть яблоня у которой яблочки не очень крупные, кисло-сладкие и крепенькие. Коричное полосатая яблоня, так она называется. Я конечно пробовал по первости из простых, но получалось повидло.

А теперь рецепт приготовления

Я беру один кг очищенных яблок от сердцевины и порезанных на дольки в виде месяца. И добавляю всего 250 гр сахара, посыпая сверху все дольки. Оставляю яблоки на ночь (можно утром порезать и вечером варить).

Затем перемешиваю и ставлю на огонь, довожу до кипения, накрываю крышкой и кипит это всё ровно пять минут.

Через 5 минут в горячем виде закатываю горячими стерилизованными крышками, в горячие стерилизованные банки. И под одеяло до остывания. Из одного кг очищенных яблок получается две полулитровые банки.

Это варенье можно использовать как начинку для открытых и закрытых пирожков, для блинов и т.д. Положить варенье в дуршлаг, сироп стечет и останутся дольки яблочков одна к одной. И в пирог, а из сиропа получается отличный яблочный напиток, если его развести водичкой.

А я просто кладу дольки яблок на булку и кушаю как бутерброд с чаем.

Храню в прохладном месте, в подполе. Хранится хорошо, у меня в подполе хранится 2 года. Хватает даже на тот год когда нет урожая яблок.

яблоки
яблоки
нарезка яблок
яблоки
нарезка яблок на дольки
яблоки
добавление сахарного песка
яблоки
начали варить яблочное варенье
яблоки
варенье из яблок готово
яблоки
стерилизация банок
яблоки
упаковка варенья из яблок в стерилизованные банки
яблоки

Оцените этот пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Смотрите ещё мои статьи и видео:

Лечо. Мой любимый рецепт
Моя 4х камерная подвесная сушилка для продуктов
Вкуснейший кетчуп из помидор, перца и яблок. Делаю сам

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!