Проблема бытового насилия

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Про насилие в семье уже столько всего сказано, что повторять смысла нет. Но если честно, то я не понимаю из-за чего, весь сыр бор разгорелся? Принять хотят не доработанный закон. Прикрываются реальными проблемами. В первый раз что ли?

Собрать стадо юристов, в помещении около Кремля и дать им этот закон на читание и переосмысление. Толпа прочитает и выдаст оценку - можно такое делать законом или не можно. И так каждую инициативу от наших законотворцев. И главное, сделать эту толпу полностью анонимной, чтобы никто и никогда не смог подойти и дать пачку денежных знаков, чтобы все было чино и спокойно для принятия закона. Или его не принятия.

А по проблеме бытового насилия хочу сказать следующее. Все что стало достоянием общественности, как правило начинается с того, что жертва жаловалась в полицию и

  • А потом сама забирала свое заявление
  • В полиции не принимали заявление

Так вот лучшей пользой для борьбы с бытовым насилием было бы присутствие в дежурной части гражданского персонажа, который контролировал бы принятие (или отказ от принятия) подобных заявлений, без какой либо проверки или при наличии формальной проверки.

Просто обязать полицию проводить нормальное расследование по каждому такому заявлению, с опросами соседей, родственников и прочих рядом находящихся людей. Если же речь про детей, которые вряд ли сами смогут прийти и накатать заявление, то все они в детских садах, в школах занимаются в спортивных залах, простой физкультурой. Увидел учитель синяк на ребенке в первый раз - пошел и доложил в письменном виде в администрацию школы, а те уже сообщили в нужные места. Причем сделать так, чтобы в областном или общероссийском формате все было видно. Причем обязать всех работников, проверять своих работников как они работают. Область проверила район. Район город. Город улицу. И так далее. И тоже проверить с опросами соседей и родственников.

Иначе просто очередной хитропридуманный работник будет писать, что сходил и проверил по всем заявлениям. Никуда не выходя из своего теплого кабинетика. Сделать кроме пряников и кнут хороший. Вскроется, что в дежурной части не приняли заявление или социальный работник ничего не обнаружил, когда все на лицо открыто и никто и не прячется - посадить в одну камеру и дежурную часть и социального работника, с обязательной выплатой в сторону пострадавшей стороны круглой суммы. Вот тогда может быть заработает. Не факт, но может быть.

А тут главпопа прислали речь толкать. Поклонскую с Сафоновым попросили выступпить. Кому какое дело до того, что говорят все эти люди? Красиво рассказали и покиваем головой, согласимся и продолжим делать то, что и раньше делали. Не замечать.

Здесь вы можете заказать статью. А здесь просто можете поблагодарить донатом. А тут вы сможете написать «что то личное» в моих других социальных сетях. И помните, что я, как всегда, рад любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме.