А вы правильно выбираете растения?

Тщательный выбор растения

Большинство людей покупают домашние растение импульсивно, поскольку постоянно появляются новые соблазнительные виды, сорта, и среди них вы обязательно встретите экземпляр, которые не удержитесь и купите. Постарайтесь обуздать желание, прежде чем беззаботно потратите деньги, заработанные порой нелегким трудом; подумайте, как будет чувствовать себя ваш избранник в месте, которое вы ему определили, и вообще по карману ли вам такая экзотика.

#дача#сад#огород#цветы#растения
#дача#сад#огород#цветы#растения

Само собой разумеется, чем крупнее растение, тем дороже оно стоит, хотя нужно иметь ввиду, что нельзя проводить параллель между возрастом растения и его размерами, поскольку некоторые растения (диффенбахии, к примеру), растут очень быстро и достигают гигантских размеров за короткий срок, в то время как некоторым потребуются годы, чтобы подрасти хотя бы на несколько сантиметров.

Покупаете ли вы большое растение или маленькое, зависит от того, какой суммой вы располагаете, а также от того, какой целью вы задаетесь: хотите ли вы, чтобы ваша комната напоминала джунгли, утопая в зарослях буйных растений, или вам достаточно одного-двух эффектных больших экземпляров.

#дача#сад#огород#цветы#растения
#дача#сад#огород#цветы#растения

Советуем быть разборчивее и не покупать первый попавшийся экземпляр, принадлежащий к тому виду или сорту, который вы давно хотели приобрести. Походите по магазинам: разброс цен и качество товара может вас удивить. Нет ничего досаднее, чем потратить целое состояние на приглянувшееся растение, а потом за углом, в другом магазине, найти такое же растение, но крупнее, красивее и, главное, намного дешевле вашего.

Где покупать комнатные растения

Первое правило - покупать растения в магазинах с хорошей репутацией. В большинстве специализированных салонов, которые сотрудничают с хорошими оранжереями и питомниками, цветы отличаются очень высоким качеством, поскольку за ними профессионально ухаживают, но, к сожалению, выбор во многих из них не всегда велик.

Однако случается, что растение выглядит не лучшим образом, поскольку их неправильно поливают, воздух вокруг растений сухой, света мало, отчего листья начинают засыхать. К тому же продавцы, нередко люди в этом бизнесе случайные, любят трогать растения так же, как они ощупывают ткани, в результате чего на нежных листьях и побегах образуются "синяки".

#дача#сад#огород#цветы#растения
#дача#сад#огород#цветы#растения

В цветочных палатках продается множество домашних растений, в особенности цветущих, так как они дешевле лиственных, и к тому же цветущие растения очень быстро раскупаются, что вполне естественно, ведь они очень эффектны. К сожалению, все эти азалии, синнингии, сенполии, бальзамины или фуксии не всегда бывают здоровы. Вам также следует быть осторожнее при покупке тропических растений на улице: если погода холодная, растение вполне могут оказаться подмороженными и вскоре погибнут.

Лучше всего покупать тропические растения в питомниках или оранжереях, поскольку их работники - специалисты по уходу за тропическими растениями. Кроме того, выбор сортов и видов здесь намного больше. Если здесь вам приглянулся какой-либо экземпляр, сотрудник питомника даст вам дельные профессиональные советы по уходу за ним, на что вы далеко не всегда можете рассчитывать в магазине.

Выбор здорового растения

Покупая растение, вы должны думать о многих вещах. Здорово ли растение? насколько листья свежие? Не ошибочно ли впечатление о растении? Есть ли у него молодые побеги? Если это цветущее растение и сейчас наступил период цветения, есть ли на нем бутоны?

#дача#сад#огород#цветы#растения
#дача#сад#огород#цветы#растения

Если вы решили приобрести цветущее домашнее растение типа азалии, синнингии и ценерарии (гибриды и сорта крестовника кровавого), то старайтесь выбрать экземпляр в бутонах, а не в полном цвету. Когда принесете растение домой, бутоны распустятся и вы сможете любоваться цветами долгое время.

Покупая цветущее растение, вы можете повредить цветки по дороге домой. Оно может сбросить цвет и от перепадов температур - это будет особенно неприятно, если вы купили его в подарок.

До встречи в следующей статье.