ЧТО ЛЕЧИТ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ?

Как и любые другие орехи, мускатный орех следует употреблять в умеренных количествах. В нем содержится много полезных компонентов, но и не надо забывать, что каждый орех способен вызывать аллергическую реакцию.

Но даже, если вы не являетесь аллергиком, как и любой другой продукт, мускатный орех надо есть не более 50 граммов в день.

Очень распространенное заболевание – варикозное расширение вен. С этим недугом знакомы очень многие люди. А ведь именно мускатный орех, поможет забыть про варикоз раз и навсегда.

Лечение не стремительное, но эффективное. Если есть цель избавиться от этой болезни, то просто надо набраться терпения и результат будет успешный. Для приготовления настойки понадобятся два ингредиента – мускатный орех и водка.

200 граммов мускатного ореха надо натереть на мелкой терке и залить одним литром водки. Банку закрыть крышкой и настаивать в течение двух недель. Потом отжать жмых и процедить.

Готовый настой хранить в стеклянной банке. Принимать три раза в день по 25 капель. Полученного количества настоя хватит на 6 месяцев.

Принимая настой в течение полугода, от болезни не останется и следа. Это верное средство и самое эффективное, чтобы излечить заболевание.

До встречи в следующей статье.