ХРЕН ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ВРЕДИТЕЛЯМИ

При заготовках хрена и его корней для приправ, остается много отходов. Именно их и надо использовать для борьбы с вредителями. Растительный настой не менее эффективен, чем химические средства. И не наносит вреда самим растениям.

На один литр мягкой воды надо взять 70 граммов измельченных отходов от хрена. В течение суток настоять и процедить. Перед опрыскиванием растений, в этот настой надо добавить 10г мыла.

Опрыскивание проводить следует в вечернее время. Чтобы эффект была наиболее сильный, почву также надо опрыскать вокруг растения. Так, к примеру, на один куст крыжовника, расходуется один литр хренового настоя, а на один куст смородины – 1,5 литра.

Настой является великолепной профилактикой против вредителей. Проводите опрыскивание в профилактических целях два-три раза в месяц. Самок важное, что этот настой великолепная замена химическим средствам.

Защищает растения не хуже и экономит деньги на приобретение магазинных средств. А благодаря растительному составу, урожай будет более экологически чистый!

Настой пригоден для обработки плодовых кустов, деревьев, овощных культур. Используйте его, в первую очередь, для профилактики и растения не будут болеть!

До встречи в следующей статье.