Как снизить ставку по кредитам (то, что мы забываем)

459 full reads
517 story viewsUnique page visitors
459 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

В России люди относятся к банкам как к нечто иному: банк где-то там и действует по своим законам, непонятным обычному люду. Заемщик лишний раз не будет связываться с банком и поэтому сидит с высокими ставками, потому что боится даже позвонить. А тот, кто понимает, как работает система – выбивают себе лучшие условия.

Как снизить ставку по кредитам (то, что мы забываем)

Вот что вам нужно понимать, чтобы добиться снижения ставок по кредитам:

1. Банк – это бизнес. Такой же как магазин или строительная компания. И он тратит огромные средства на привлечение новых клиентов. И если магазину просто привлечь нового покупателя, то банку нужно выдумать либо выгодные условия для клиента, либо потратить еще больше на рекламу.

Вот пример: один крупный банк платит 7,5 тыс. рублей за привлечение одного заемщика на потребительский кредит. Другие чуть меньше, но не намного.

Вывод такой: если вы хороший заемщик и платите без просрочек, то банку выгоднее удержать вас, снизив ставку или реструктуризируя долг. Поэтому если сложилась форс-мажорная ситуация, то обращайтесь в банк.

2. Банк думает также как и вы: дать ли в #долг человеку, который мало зарабатывает и просрочил пять предыдущих кредитов? Вы бы дали? Сомневаюсь.

Поэтому, если вы хотите улучшить условия по кредиту, то предоставьте как можно больше доказательств вашей платежеспособности. В ход могут пойти даже неофициальные источники дохода. Конечно, сейчас законодательство изменилось и банки не должны учитывать их, но попробовать стоит.

Знаю случай, когда одной даме одобрили ипотеку, потому что она вписала, что печет торты дома помимо основной работы. Правда, это было лет 5 назад.

3. Рефинансирование – это кредит. Эту услуги придумали не для того, чтобы облегчить вам жизнь, а для того, чтобы #банк выдал вам новый кредит и переманил к себе. Поэтому, проверять вас будут также как и при обычном займе. Никому не нужен рисковый клиент. Поэтому, как только у вас возникли проблемы – решайте их сразу, а не ждите, когда пойдут просрочки по кредиту, и вам будут отказывать везде.

Понимая работу системы можно подстроиться и создать условия, при которых можно снизить ставку по кредиту. Используйте информацию грамотно.