Можно ли пить во время еды?

27.01.2018

«Не нужно запивать пищу», утверждали некоторые. «Жидкость мешает перевариванию пищи», подтверждают они. «Запивая пищу - начнется брожение», настойчиво и уверено говорили третьи лица. А как же супы? - это другое. Смысл непонятен.

Многим людям удачно «захламили» голову ложной информацией, и происходит дезинформация общественности! Если поискать исследования на данную тему «можно ли запивать пищу», то на первой странице будут ссылки с ответами, которые я привела ниже. Давайте рассмотрим и поставим точку в этом вопросе.

Первое, вода протекает по стенкам желудка и уходит из него в течении 20 минуток, а пища так и продолжает перевариваться. К примеру, в исследованиях испытуемые кушали говяжью мякоть, запивая её жидкостью. И что же случилось? Жидкость продолжила свой путь, а говяжья мякоть спокойно продолжала перевариваться.

Второе, ежесуточно в желудке протекает примерно 10000 миллилитров. Поглядите на фотографию выше, на ней изображено, как пищеварительная система постоянно выделяет и всасывает жидкости. И если вы не запиваете пищу , то переваривание затрудняется.

Не стоит верить слухам и домыслам без подтвержденных фактов – согласно источникам все это миф! В желудке сок появляется постоянно, когда присутствует пища, а она переваривается, благодаря слизистой оболочкой желудка, а он постоянно сокращается. Еда НЕ варится как в горшке!

Вывод, пейте на здоровье и не верьте не подтвержденным слухам!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать самую интересную информацию!