Самые популярные мемы 2017 года

30.12.2017

В конце каждого года подводятся итоги по различным рубликам. На данный момент подведены итоги самых популярных мемов 2017 года. Мемы стали столь популярны в нашем обществе именно в 2017 год. Самые популярные «мемасики» по месяцам в 2017ом году.

В январе: «Ждун»

Непонятное сероватое существо с головой слона стало популярно в начале 2017 года. Данный мем олицетворяет людей, сидящих в очередях поликлиник. Ждете что то? Мем Ждуна подойдет при любом ожидании ;)

В феврале: «Шерстяной волчара»

1 февраля 2017 года на фотографию обратил внимание пользователь сайта JoyReactor. Он же добавил волку-лидеру фразу, ставшая популярной: «Я шерстяной волчара, боже, как я хорош, как мощны мои лапищи».

В марте: «Roll Face»

Зародился Roll Face в западных странах, пик популярности в странах СНГ достиг в начале марта. Кайод Овуми, Риз Симпсон, Roll Safe — персонаж мема. Негр-умник дает логичные, но абсолютно бесполезные советы. Вроде ситуаций, когда ты никуда не опоздаешь, если останешься дома.

В апреле: «Блэд Нэвэльный»

Зародился данный мем благодаря высказывания «Обэма» в вирус-ролике, после которого начали изменять фамилии других политиков. Но закрепилось данное произношение именно к Навальному. Главный смысл мема — попытаться перенаправить проблемы на основателей Фонда борьбы с коррупцией.

В мае: «Две рюмки спустя»

«Две рюмки спустя» — адаптированный вариант с запада «Тремя стаканами позже» о желании поговорить на политические темы после алкоголя. В мае достиг пика популярности.

В июне: «Шаро**ы»

В 2017 году активисты старались доказать миру, что Земля на самом деле плоская, шарообразная. Популярным в РФ сторонник теории плоской Земли стал школьник Максим Ожерельев, записавший в июне несколько видео-высказываний «к шаро**ам».

В июле: «He protec, but he also attac

Исковерканная фраза «He protects, but he also attacks» была на пике популярности именно в июле. В меме к фразе, обозначающей человека или предмет, который может не только обороняться, но и перейти в атаку, часто добавляют две картинки с разными состояниями.

В августе: «Неверный парень»

Данная фотография появилась с сайта Shutterstock, на которой парень, идущий за руку со своей женщиной, заглядывается на другую. Пик популярности был в августе, но и до сих пор по просторам интернета частенько можно увидеть.

В сентябре: «Приключение на 20 минут»

Третий сезон «Рика и Морти» стал источником вдохновения сразу для нескольких мемов, которые вышли за пределы мультсериала: сначала все говорили о сычуаньском соусе из «Макдональдса», потом — об «огурчике Рике». Одним из таких моментов стало и «приключение на 20 минут»: предложение отправиться в небольшое путешествие затянулось и закончилось нервным срывом для героев.

Пользователи соцсетей сразу же принялись адаптировать эпизод под личные и исторические ситуации, а также под моменты из других сериалов и фильмов. Однако мем не дожил до конца 2017 года — сейчас его уже почти не используют.

В октябре: «Это фиаско, братан»

Реакция на жизненные провалы уходящего года — фраза «Это фиаско, братан», которую выдал Владимир Лавров своей собаке, которая неудачно пыталась пройти по бревну и упала вниз.

В ноябре: «Кусь»

В ноябре все использовали слово «кусь» — напоминание, что домашнее животное может и укусить.

В декабре: «Отказ от секса ради принципов»

Последний мемасик 2017 года, история такова - которая начинается с политического кризиса в Таиланде. В оригиналом меме молодой человек приходят с девушкой к ней домой, начинает снимать одежду, но увидев на полке фото местного оппозиционного лидера, связанного с коррупцией премьер-министра. Герой мема собирается и уходит.