Как законно отсрочить платежи по кредиту

3 March
Карта «Рассрочка на все»
Карта «Рассрочка на все»

Оформили кредитку, а теперь нечем гасить долг? Не рассчитали и не оставили денег на очередной платеж по кредиту? Есть простой способ получить отсрочку платежей на 3 месяца – карта «Рассрочка на все» от банка «Восточный». Рассказываем, как с помощью этой карты не платить проценты еще 90 дней.

Деньги в рассрочку

Представьте ситуацию. У вас есть крупный долг по кредитной карте, а денег, чтобы платить не хватает. Один из вариантов облегчить положение — карта «Рассрочка на все». С ее помощью вы можете полностью закрыть долг и перенести его на кредитную карту «Восточного». Это даст вам три месяца, в течение которых проценты по кредиту не будут начисляться. Алгоритм прост.

1) При оформлении карты «Рассрочка на все» скажите специалисту «Восточного», что хотите погасить кредит в другом банке. Предоставьте реквизиты — БИК банка и номер счета для погашения задолженности. Сделать это можно в любой удобной форме: вы можете просто показать информацию на экране своего смартфона.

2) В момент выдачи карты «Восточный» переведет до 300 тыс. рублей на покрытие вашего долга. При этом комиссия за эту операцию не взимается. Кроме того, начнет действовать беспроцентный период — 90 дней. Если за это время полностью погасить задолженность по карте, то платить за использование кредита не придется.

Важный момент: не стоит самостоятельно переводить деньги с карты «Рассрочка на всё» на покрытие долга в другом банке, так как за такие переводы нужно будет платить комиссию. Гасить долг нужно только с помощью сотрудника банка: в этом случае комиссия не взимается.

С помощью карты «Рассрочка на все» можно погасить долг на сумму до 300 тысяч рублей – таков максимальный кредитный лимит этой карты. Если у вас есть несколько кредитов или кредитных карт, общая сумма долга по которым не превышает одобренного кредитного лимита, вы можете погасить их все сразу.

Приведем пример. Илья работает менеджером в магазине бытовой техники. Полтора месяца назад у него сломалась машина. Чтобы ее отремонтировать, Илье пришлось снять с кредитки банка «Икс» 100 тысяч рублей. В этом месяце льготный период по карте заканчивается, и на долг будет начисляться 35% годовых. Закрыть долг сейчас Илья не может. Но если он оставит все как есть, то за первые три месяца на его долг начислят около 8 500 рублей – и это только проценты, без учета платежей по основному долгу.

Карта «Рассрочка на все» позволит сэкономить. Если перевести долг из банка «Икс» на карту «Восточного», у Ильи будет ещё 90 дней без процентов. То есть ещё три месяца он не будет платить за использование кредита. Направив все свободные деньги на погашение основного долга, Илья сможет снизить итоговую переплату по кредиту. А если успеет погасить его до окончания льготного периода, то платить проценты не придется вообще.

Таким образом, с помощью карты «Восточного» можно продлить период беспроцентного использования заёмных средств. Например, если у вас была кредитка с льготным периодом до 50 дней, и вы закрыли долг по ней картой «Восточного», общая длительность беспроцентного использования денег может дойти до 140 дней.

Обратите внимание: в течение 90 дней льготного периода обязательно вносить минимальный платеж – 1% от суммы долга, но не меньше 500 рублей. Если вы не успеете погасить долг в течение беспроцентного периода, после его завершения проценты будут начислены и за эти 90 дней тоже. Ставка по карте «Рассрочка на всё» вне беспроцентного периода – 28% годовых.

Итак, в чем плюсы погашения долга картой «Рассрочка на всё»:

  • Льготный период – 90 дней, в течение которых проценты не начисляются.
  • Если полностью погасить долг в течение льготного периода, платить проценты не придется вообще.
  • С помощью карты «Рассрочка на всё» вы можете максимально быстро погасить любой долг в любом банке в пределах одобренного кредитного лимита. Кредитный лимит карты – до 300 тысяч рублей.
  • Удобство погашения: вы можете погашать задолженность по карте «Рассрочка на все» без комиссии с карт любых банков через мобильный или интернет-банк «Восточного». Вы также можете погашать долг через специальное приложение «Просто кредит» или через банкоматы «Восточного».
  • Карту можно использовать не только для погашения задолженности, но и для покупок, если позволит кредитный лимит.
  • По карте предоставляется бесплатное годовое обслуживание (вы платите только
    1 тысячу рублей за оформление).
  • Льготный период действует на все операции и является возобновляемым: каждый месяц начинается новый льготный период длительностью 90 дней.

Как получить 90 дней отсрочки по кредиту?

Чтобы получить отсрочку по кредиту на 90 дней, прокрутите страницу вниз и закажите карту «Рассрочка на все». Решение по заявке мы примем за 5 минут.