Карта, которая приносит до 5,5% годовых на остаток и дает до 15% кэшбэка

6 October 2020
1k full reads
2 min.
1,6k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 63% of the total page views
2 minutes — average reading time

Дебетовая «Карта №1 Ultra» стала еще выгоднее. Теперь карта приносит до 5,5% годовых на остаток и дает еще больше кэшбэка, в том числе – 15% на мобильную связь и общественный транспорт. Рассказываем о новых условиях и напоминаем, как устроена дебетовая «Карта №1 Ultra».

Как устроена «Карта №1 Ultra»

«Карта №1 Ultra» – это дебетовая карта банка «Восточный», которая приносит до 5,5% годовых на остаток на счете и до 15% кэшбэка. Одна из главных особенностей карты – возможность самостоятельно устанавливать категории покупок, на которые будет начисляться повышенный кэшбэк. Вы можете выбрать одну из четырех бонусных категорий с кэшбэком – «За рулём», «Отдых», «Онлайн покупки» и «Всё включено». При этом с 1 октября 2020 г. для всех этих категорий действует дополнительный кэшбэк – 15% за оплату мобильной связи и проезда в общественном транспорте. Менять бонусные категории кэшбэка можно 1 раз в месяц.

За какие покупки начисляется кэшбэк

Категория «За рулём» дает 7% кэшбэка за оплату картой на автозаправках; 3% – за оплату такси, каршеринга, парковок, автомоек; 1% – за все остальные покупки.

Категория «Отдых» – 7% кэшбэка за покупки в кинотеатрах и оплату такси, 5% – за расчеты в кафе, барах и ресторанах, 1% – за все остальные покупки.

Категория «Онлайн покупки» – кэшбэк 7% за онлайн-оплату доставки еды и онлайн покупки фильмов, музыки и книг; 3% – за покупки всех остальных товаров в интернете; 1% – за все остальные покупки.

Категория «Всё включено» – это универсальный вариант, который дает 2% кэшбэка за все покупки.

+ 15% кэшбэка на мобильную связь и общественный транспорт для всех бонусных категорий.

Сколько кэшбэка можно получить с «Картой №1 Ultra»

Максимальная сумма, на которую может быть начислен кэшбэк в течение месяца, – 100 тысяч рублей. При этом внутри бонусных категорий в зависимости от типа покупок действуют дополнительные ограничения по суммам. Для примера возьмем категорию «Онлайн-покупки». Максимальные суммы, на которые в течение месяца начисляется кэшбэк в этой категории:

  • на сумму до 5 тысяч рублей начисляется 7% кэшбэка за доставку еды с онлайн оплатой и онлайн покупку фильмов, музыки и книг;
  • на сумму до 20 тысяч рублей – 3% кэшбэка за покупку товаров в интернете;
  • на сумму до 1 тысячи рублей –15% за мобильную связь;
  • на сумму до 2 тысяч рублей –15% за общественный транспорт;
  • на сумму до 100 тысяч рублей – 1% за остальные покупки.

Таким образом, максимальный кэшбэк, который может быть начислен в этой категории: 350 рублей за доставку еды с онлайн оплатой и онлайн покупку фильмов, музыки и книг + 600 рублей за покупку товаров в интернете + 150 рублей за мобильную связь + 300 рублей за проезд на общественном транспорте + 720 рублей за все остальные покупки.

Итого – 2120 рублей кэшбэка можно получить за месяц, если потратить 5 тысяч на еду, фильмы, музыку и книги, купленные онлайн, 20 тысяч на покупку других товаров в интернете, 1 тысячу на мобильную связь, 2 тысячи на общественный транспорт и 72 тысячи на остальные покупки.

Подробнее о лимитах начисления и других условиях обслуживания можно узнать на странице карты на сайте банка.

Как получить процент на остаток по карте

«Карта №1 Ultra» – не просто удобное платежное средство и способ сэкономить на кэшбэке. Она приносит доход – 5,3% процента годовых на остаток на счете. Для начисления процентов необходимо выполнить два условия:

  • на счете карты должно лежать от 10 тысяч до 1 млн рублей;
  • за отчетный период (с 26 числа предыдущего месяца по 25 число текущего месяца) по карте необходимо потратить не менее 10 тысяч рублей.

Как получить бесплатное обслуживание по «Карте №1 Ultra»

Оформление «Карты №1 Ultra» стоит 500 рублей, а обслуживание – 150 рублей в месяц. Однако при активном использовании карты платы за обслуживание легко избежать. Плата не взимается в следующих случаях:

  1. если в течение месяца на карте вообще не было денег (то есть остаток по карте ни разу не превышал 0 рублей);
  2. если в течение месяца на карту зачислялась заработная плата или пенсия;
  3. если в течение месяца на карте ни разу не оставалось меньше 50 тысяч рублей;
  4. кроме того, не нужно платить за обслуживание в том месяце, когда была оформлена карта.

Можно ли оформить «Карту №1 Ultra» бесплатно?

C 12.01.2021 г. банк «Восточный» запустил акцию по возврату комиссии за оформление карты «Карты №1 Ultra». Если оформить карту в период действия акции и потратить по ней не меньше 1000 рублей за месяц, то в следующем месяце плата за оформление карты вернется на ваш бонусный счёт. Подробнее об акции рассказали здесь.

Познакомьтесь с картой поближе и оставьте заявку на оформление здесь