Джихан-хатун - наложница Мехмета. Ее судьбы в сериале и жизни

Вторая наложница шехзаде Мехмета и мать его единственной дочери. Она завоевала сердце своего господина и подарила ему дочь, которую он правда так и не смог увидеть.

Хочу сразу сказать, что эта героиня действительно существовала в истории и действительно была второй наложницей Мехмета и его любимой женщиной и матерью Хюмашах.

В отличие от многих других рабынь, Джихан не стремится к власти, или к получению нового статуса, все что ей необходимо - это родить здорового ребенка и быть рядом с Мехметом, который любит ее также сильно, как и она его. Если сравнивать ее с другими героинями сериала, то она очень сильно похожа на Рану-султан, фаворитку шехзаде Баязида.

После смерти Мехмета девушка безутешна, она любила его, любила искренне и всей душой. До тех пор пока на свет не появляется Хюмашах-султан, Джихан-хатун живет в Манисе со всеми удобствами, но в душе ее покоя нет. После рождения дочери обеих забирают в Топканы Хюррем и Сулейман, где уже воспитанием внучки занимается сами хасеки.

Джихан-султан впоследствии получила большое приданное и была успешно выдана замуж, при чем как гласят некоторые источники по любви, за одного из высокопоставленных чиновников.

Сама же Хамашах-султанжила в Топканы до 15 лет и была счастлива. Единственное, о чем всю жизнь жалела Джихан - это преждевременная кончина ее любимого шехзаде и о том, что он так и не увидел столь желанного своего ребенка.