Фатьма-султан - сестра Сулеймана и последний враг Хюррем. Мифы и факты

С еще одной сестрой султана, мы знакомимся уже в заключительных сериях сериала "Великолепный век". Фатьма мало чем похожа на своих сестер, разве лишь что такой же нельбовью к хасеки. Но что еще известно об этой поистине удивительной женщине?

С самого своего рождения эта султанша отличалась добротой, беззаботностью и всегда Фатьма светилась от счастья. даже несмотря на то, что ее выдали в 16 лет замуж насильно, за мужчину, которого она не любила и не смогла полюбить, она всегда оставалась крайне жизнерадостной. Скорее всего именно эта черта ее характера и помогла ей пережить массу бед и неудач в своей жизни.

Итак, и в жизни, и в сеарилн Фатьма-султан дважды была замуж и это правда.

В сериале показали, что у нее был один ребенок - дочь. Но это миф. На самом деле ни с одним из мужей у этой представительницы османской династии детей не было.

В отличие от первого мужа, второго она любила все душой. Правда. Найдены личные дневники Фатьмы-султан, в которых имеются записи, где госпожа благодарит Аллаха, за посланную ей любовь и считает Кара-Ахмед наградой за прошлый брак.

Она сама развелась с первым мужем. Спорный вопрос. Некоторые исторические записи содержат информацию о том, что на самом деле он умер от старости. Ведь на момент их свадьбы Фатьме было 16 лет, а ему более 50.

После казни мужа она покинула Топканы и больше никогда не приезжала. Правда. Смерть мужа по приказу брата, также как и казнь Мустафы ранили е сердце до самого центра. По некоторым свидетельствам. После возвращения в свой дворец от прошлой счастливой Фатьмы-султан не осталось ничего. Она замкнулась в себе, не устраивала больше веселий.

Фатьма и Хюррем враждовали между собой. Официального подтверждения этому нет. Но большая часть историков, все же считает, что это правда.