Фирузе-хатун - самая опасная соперница Хюррем

13.07.2018

Высокая, стройная, умная, красивая, образованная и учтивая - это все таинственная Фирузе - служанка Микримах, нянька Джихангира и подруга Хюррем. А еще именно она и есть тайная наложница Сулеймана, которую Хюррем искала во дворце почти два года.

Она попала в гарем вроде как по чистой случайности и сразу же приглянулась Хатидже-султан. Именно в ней сестра султана увидела достойную соперницу для Хюррем. Именно она самая первая впервые за много лет получила фиолетовый платок от Сулеймана - то есть приглашение на хальвет. До этого такой чести была удостоина только сама хасеки.

Сколько бы Хюррем не пыталась ее выследить у нее никогда не получалось, а заподозрить Фирузе в том, что именно она наложница султана она никак не могла. Ведь эта рабыня помогала целебным массажем ее младшему сыну Джихангиру, всегда верно прислуживала Микримах, да и выполняла все приказы самой Хюррем.

Однако интуиция Хюррем подсказывала ей то, что Фирузе не так просто как есть. Она много лет пыталась убить ее, выгнать из гарема и уничтожить любыми путями и всегда все ее планы срывались. Именно из-за этой жевушки в первый раз у Хюррем случился нервный срыв. И именно появление этой девушки в гареме привело к тому, что Сулейман перестал даже просто разговаривать со своей официальной женой.

Но судьба была благосклонна к Хюррем и в итоге ей все же удалось убрать Фирузе из гарема, точнее сам султан отказался от нее и вновь выбрал свою рыжеволосую красотку.

Однако за все время пребывания этой рабыни в гареме она успела насолить многим - из-за нее:

повесили ни в чем не повинную девушку;
у хасеки ухудшилось здоровье;
сам султан чуть не погиб.

Но во всех этих случаях вина Фирузе была лишь косвенной, прямых улик против нее никогда не было. Но разве может просто наложница быть такой и умной и расчетливой одновременно? Конечно же нет, да и сама Фирузе никогда и не была простой рабыней.