Где была Хюррем, после ее похищения Хатидже-султан

Пожалуй, это один из наиболее животрепещущих вопросов для истинных фанатов "Великолепного века". Особо выделю - для фанатов сериала, а не истории.

Почему я специально выделила, тот факт, что это главный вопрос для фанатов именно сериала? Да просто потому, что знатоки истории прекрасно знают о том, что на самом деле никакого похищения и не было. И об этом факте я уже писала здесь.

Теперь же давайте поразмыслим, куда же Хатидже-султан приказала перевезти Хюррем, ведь она прекрасно понимала, что ее брат султан Сулейман приложит все силы и выберет самых лучших людей для того, чтобы вернуть свою любимую женщину обратно во дворец.

Разумеется, что в первую очередь, Хатидже приказала увезти Хюррем как можно дальше от Стамбула. За это она заплатила похитителям хасеки весьма внушительную сумму.

Хюррем-султан увезли в самую дальнюю провинцию. У нее забрали ее шикарные наряды и украшения и выдали платье простой крестьянки. По одной из версий, Хюррем жила в доме у бедной женщины и ее сына до тех пор, пока ее все же не нашел Малкочоглу Бали Бей. И этой бедной крестьянки хорошо заплатили, чтобы она приглядывала за Хюррем и не отпустила ее. Но некоторым поклонникам сериала такая версия кажется весьма сомнительной. Ведь женщине, у которой Хюррем была поселена гораздо выгоднее было бы сообщить о местонахождении любой жены султана его преданным соратникам.

Вся Османская империя была поднята на уши и за нахождение Хюррем был обещан отличный гонорар. Поэтому женщине у коотрой находилась Хюррем с материальной точки зрения это было бы гораздо более выгодно, нежели удерживать Хюррем у себя.

Скорее всего хасеки все это время просто перевозили по разным, максимально удаленным уголкам от Стамбула Империи. Ее похитители прекрасно знали, где именно ведутся поиски Хюррем и как только один из районов был проверен, ее сразу же перевозили в него.

По другой версии, Хюррем после своего похищения вообще не была на территории Османов. Предположительно ее вывезли в Венецию, где и удерживали в одном из домов сельской местности. При этом жила она как в строгой тюрьме - выходить из дома не могла, жила в ужасающих антисанитарных условиях, питалась скудно, редко и однообразно. И именно эти факторы в итоге и стали причинами сильного старения Хюррем, которое мы и видим при ее возвращении в гарем Сулеймана.

Но еще раз напоминаю, что все эти версии - всего лишь вымыслы, фанатов.