Хюррем была няней шехзаде Мустафы

До сих пор историки всего мира не могут прийти к единогласному мнению о том, как же именно Александра попала в гарем к султану Сулейману.

О двух, наиболее популярных версиях, ранее я уже писала (советую ознакомиться, весьма познавательно). Есть еще и версия о том, что изначально Александра изначально попала в гарем к крымскому хану, а он уже отправил ее в качестве подарку только взошедшему на престол Сулейману.

И как мы знаем, уже буквально несколько дней после своего пребывания в гареме она смогла привлечь внимание Падишаха к себе запрещенным способом. Кто-то говорит о том, что она крикнула его имя, как было показано в сериале, к то-то настаивает на том, что Александра во время танца оттолкнула всех хатун и громко запела песню на родном языке.

Но есть и еще одна весьма увлекательная версия. Так согласно ей, Хюррем была не просто рабыней в гареме. Махидевран заметила ее сразу же, еще в то время, когда Сулейман был шехзаде и жил в Манисе.

Она взяла Александру к себе на услужение и сделала ее кормилицей (читай няней) своего единственного сына Мустафы. Женщина довольно быстро смогли найти общий язык и подружились. Однако, когда Сулейман стал султаном ситуация изменилась в корне.

Он уже давно заприметил юную рабыню своей фаворитки, но там в Манисе Махидевран была главной, а теперь когда Сулейман получил власть ситуация изменилась. Он звал девушку к себе на хальветы все чаще и чаще, переселил ее на этаж фавориток и убрал из числа няней своего сына Мустафы.

Со временем Александра, уже ставшая Хюррем даже забрала у своей бывшей госпожи священную ночь четверга. Такой обиды Махидевран вынести не смогла. Сулейман вообще забыл о существовании матери своего единственного сына и все свободное время проводил именно с Хюррем.

Именно тогда то между ними и произошла драка, которую мы и видели в сериале. Махидевран пережила двойное предательство - от нее отвернулся любимый мужчина, а ее соперницей стала бывшая рабыня и подруга.

Вот так, Хюррем-Александра из обычной няни старшего шезаде смогла превратиться в главную женщину империи. Верить в эту версию или нет, каждый решает сама. Однако она вполне логично объясняет ненависть Махидевран к Хюррем. И подтверждает тот факт, что до 1526 года, Сулейман проводил хальветы и с одной, и с другой женщинами. Но после распускания рук Махиевран он незамедлительно сослала ее вместе с сыном в Старый дворец, а Хюррем сделал своей хасеки.