Хюррем-султан - теперь официально украинка

Именно такую информацию в конце января опубликовали представители украинского посольства в Турции. Они объяснили, что наконец-то в мире, начала появляться историческая правда, а не просто вымыслы, наших недругов.

Здесь стоит отметить, что табличка возле мечети султана Сулеймана, гласила о том, что рядом с великим падишахом похоронена и его любимая жена - русская рабыня Александра, которая впоследствии стала законной женой Сулеймана и матерью следующего -12 султана Османской империи.

Турецкие власти согласились с требованиями украинских властей и уже заменили табличку на входе в мечеть. Теперь надпись на ней гласит:

Жена султана Сулеймана Хюррем султан (Роксолана), украинка, и она мать султана Селима II

Примечательно, что до это дня, а именно до 27 января (именно в этот день была установлена новая надпись) историки во всем мире вели ожесточенные споры о том, откуда же родом была на самом деле именитая Хюррем-султан.

Российская сторона вообще никак не отреагировала на такие изменения, впрочем, как и сами жители Турции. А вот украинский народ, реакцию выдал неоднозначную - кто-то рад, что теперь Хюррем принадлежит им, кто-то просто не понимает смысл такого поступка, а некоторые решили вспомнить реальную историю и упомянули о том, что в те времена, Украина как отдельное государство вообще не существовала.

Как по нам, так разницы нет, русская она или украинка, все мы братья, а суть одна - великая Хюррем была славянкой!