Как Фирузе-хатун на самом деле попала в гарем

13.07.2018

В сериале "Великолепный век", нам режиссеры показали. что Фирузе попала в гарем к султану Сулейману по чистой случайности - ее и других девушек увидела Хюррем и выкупила их у нового владельца. Но так ли просто все было на самом деле?

Особо внимательные зрители поняли, что Фирузе была совсем не той, кем она себя выдавала - на самом деле она также принадлежала к правящей династии Персии и была дочерью или племянницей одного из врагов Сулеймана - шаха Тахмаспа, следовательно, в гарем она была подослана специально.

Но как такое могло быть, ведь ее похитил Хайридин Барборосса и на невольничьем рынке ее и других девушек с которыми Фирузе познакомилась на корабле выкупил другой мужчина, не имеющий никакого отношения ко дворцу Топканы?

Ответ здесь крайне прост:

1. О военных делах Сулеймана Великолепного знал весь мир и ни для кого не было секретом, где именно сейчас ведутся военные действия. Именно поэтому представителям персидской правящей династии не доставило никакого труда привести Фирузе туда, где и был Барборосса. Все знали, что благодаря ее прекрасным природным данным, ее обязаталеьно возьмут в плен для гарема или продажи на рынке.
2. На невольничьем рынке Фирузе вместе с двумя своими новыми подругами, была куплена одни из купцов. И якобы он не имел к ней никакого отношения, но вот только нюанс заключается в том, что вместе со своим новым живым товаром, он пошел по той дороге, по которой проезжала сама Хюррем. Скорее всего этот купец был подослан специально, чтобы никто не смог купить Фирузе раньше, а значит чтобы никто и не помешал ее попаданию в гарем.
3. Как Хюррем оказалась в нужное время и в нужном месте? Очень просто - в гареме некоторые слуги знали о точном маршруте перемещений хасеки, а значит, они легко могли продать эту информацию нужным людям.

В итоге получается, если сложить все части пазла - то Фирузе-хатун не просто случайно попала в гарем. Все было спланировано заранее и сделано таким образом, чтобы ни у кого и никогда не возникло подозрений и о ней.