Михриниса - верная жена мустафы или властолюбивая женщина

Хайреддин-паша - главный союзник Мустафы и его преданный раб, который днем и ночью лишь и видел как бы возвести именно этого шехзаде на престол. А еще он был отцом единственной дочери - Михринисы, которая имела довольно большую схожесть с Айбиге-хатун, так как воспитывалась отцом.

Именно в ее объятиях Мустафа нашел свое последнее счастье после того, как умерла его прекрасная Румейса, которая закрыла Мустафу своим телом. Сам шехзаде долгое время не хотел отвечать на чувства дочери своего ближайшего соратника, но ведь, как нам всем известно, сердцу не прикажешь.

Основными выдающимися чертами ее характера были:

отвага
упорство
целеустремленость
большая любовь
надежда.

Возможно в какой-нибудь другой жизни они и могли бы быть счастливы, но после тайного никяха сами подписали себе смертный приговор. Сулейман не одобрял этот брак и посчитал его не просто желанием узаконить отношения с богатой мусульманкой, а наоборот, очередным заговором против него.

Михриниса родила Мустафе сына - шехзаде Мехмеда и не чаяла в нем души. Ей пришлось пережить не только страшную казнь мужа, но и сына.

Этот персонаж, действительно был в истории. Но многие считают, что сама Михриниса вышла замуж за Мустафу не из-за любви, а из-за желания стать сильной и известной женщиной, возможно даже Валиде.

Она в открутую поддерживала мужа и всегда крайне негативно отзывалась от Хюррем. Лично я . не согласна с тем, что любви между ней и Мустафой не было. Ведь после казни мужа и убийства сына, она на глазах у всего гарема сама себя убила. А так, на мой взгляд, можно поступить лишь в том случае. когда теряешь действительно самых близких и дорогих людей.

У Михринисы не только довольно современное воспитание и образование, но и аналитический склад ума, а также необычная внешность. Именно все эти факторы в совокупности, а также смерть любимой женщины Мустафы и дали ей возможность побыть хотя бы недолго законной женой Мустафы, счастливой матерью и любимой женой.