Почему Афифе-хатун встала на сторону Хюррем-султан

Эта женщина появилась в гареме султана Сулеймана далеко не случайно - она его кормилица, всю жизнь знакомая с Валиде и приезжает в Топканы по совету Хатидже-султан. Но изначально она крайне предвзято относится к своей новой госпоже хасеки Хюррем-султан Хан Хазретлери.

Хатидже приложила все силы для того, чтобы Афифе-хатун заранее начала негативно относится к своей новой госпоже. безусловно, она выполняла ее приказы и действия, однако больше преданности выражала Махидевран и Хатидже. Именно по их указке Афифе-хатун несколько лет скрывала Фирузе от Хюррем, как наложницу султана.

Но мудрая женщина прекрасно видела, что на самом деле Хюррем далеко не такая, какую ей все описывали. Они умная, добрая, безумно любящая султана и справедливая. Неприятным для Афифе-хатун стал и тот факт, что Хатидже и Махидеврна поддерживали все вокруг в то время, когда ее госпожа была одна против всего мира. Но полностью отношение хазнадера и Хюррем изменил тот случай, когда Хюррем хотела выпить яд, так как не смогла перенести того, что ее законную ночь четверга султан провел не с ней, а с Фирузе.

Войдя в покои госпожи, мудрая рабыня увидел боль и решительность в глазах Хюррем и в тот самый момент она поняла. что госпожа у нее может быть одна и это ее султанша Хюррем. Афифе успокоила хасеки и сказала, что султан провел эту ночь один. Разочаровалась она в Фирузе, и в Хатидже. Но из-за своего положения должна была перед ними благоговеть, что и делала.

Но именно глаза Хюррем, выражавшие ее истинные чувства смогли убедить Афифе в том, что она достойна поддержки. Именно благодаря Афифе-хатун, Хюррем смогла навести порядок во дворце и вновь вернуть себе султана своего сердца.

Тот факт, что Афифе-хатун безгранично уважала свою хасеки и верила лишь ей доказывает и тот факт, что она отдала свою жизнь взамен жизни хасеки. Она подставила свое тело и Хюррем осталась жива. В этот же момент госпожа и сама поняла, насколько сильно ее уважала, ценила и даже любила мудрая, верная и строгая Афифе-хатун.