Почему роль Хюррем исполняли разные актрисы?

Фанаты, да и просто поклонники сериала "Великолепный век" ыбли в большом недоумении, когда увидели, что из двухлетнего заточения, Хюррем-султан вернулась не просто весьма постаревшей, но и в исполнении вообще другой актрисы.

Такая замена вызвала бурю негодований. Но в чем же именно причина того, что Мерьем Уэрзли покинула такой популярный сериал?

Сегодня существует несколько основных версий того, почему прежня Хюррем, она же Мерьем, отказалась от дальнейших съемок в сериале "Великолепный век".

Хочу сказать сразу, что точную причину, знает наверное лишь она. Я же хочу вам предоставить список, тех, которые были озвучены в разное время и разными источниками.

Психоэмоциональное истощение

Именно эта была первая озвученная причина, ухода Мерьем, из сериала. Согласно ей, актриса устала от столь длительных и затяжных съемок.

Ей стало тяжело играть те эмоции, которые должна была испытывать ее героиня.

К тому же очень плотный график работы и регулярный недосып также сказались на здоровье актрисы. Поэтому ей и пришлось выбирать - карьера или жизнь.

Недоплата за съемки

Так, Халит Эргенч, он же Сулейман Великолепный получил весьма существенный денежный гонорар после того, как первые серии "Великолепного века" были показаны в европейских странах.

А вот Хюррем как оказалось такая доплата была не положена. Естественно, что расклад не мог устроить актрису, ведь она вкладывалась в создание самого сериала ничуть не меньше, чем и ее партнер по съемкам.

Именно поэтому, чтобы проучить режиссеров, не желающих выплачивать ей дополнительное комиссионное вознаграждение Уэрзли и покинула съемки.

Правда говорят, что она ждала, что ее будут умолять вернуться обратно, но этого не произошло.

Смена актриса была необходима для поднятия рейтинга самого сериала

Весьма сомнительный аргумент, особенно учитывая тот факт, что рейтинги у "Великолепного века" были просто ошеломительными не только в самой Турции, но и во всех других странах мира, в том числе и в России.

Как раз, наоборот, именно из-за замены актрисы рейтинги сильно упали, а количество недовольных фанатов резко возросло.

Беременность актрисы

Для многих зрителей, именно эта версия является наиболее правдивой. Но так ли это на самом деле?

Живот растет не за один день, а современные технологиями можно было сделать и так, чтобы его вообще не было видно.

Но вот только нагрузку и эмоциональную и физическую еще никто не отменял во время съемок. Так что вполне возможно, что именно скорое появление на свет долгожданного ребенка актрисы и стало главной причиной того, что Узерли отказалась от дальнейших съемок.

У Мерьем проснулась звездная болезнь

Согласно этой версии, с каждой новой отснятой серией, актриса становилась все невыносимее.

Она считала, что она чуть ли не действительно Хюррем в жизни, а значит ей все должны прислуживать и угождать.

Плюс ко всему она требовала не просто повышение своего гонорара, а увеличение его в несколько раз.

Но как оказалось, партнерам по съемкам такое поведение пришлось не по душе, а у режиссеров не было столько денег, сколько хотела Узерли. Поэтому им и пришлось расстаться друг с другом.

В любом случае, я не могу сказать, что новая Хюррем сильно уступает прежней актрисе.

Да, она уступает ей в красоте, но на мой взгляд не более.