Почему Сулейман проводил хальветы с другими женщинами, если любил лишь Хюррем

И речь сейчас пойдет не только о сериальном султане, но и о вполне реальном Сулеймане Кануни. Ведь измены султана были и в истории и всемирно известном сериале. Как это было, мы и ра скажем.

Сериал

В Великолепном веке нам неоднократно показывали, как Сулейман увлекался новыми женщинами - кем-то сильнее, кем-то слабее.

С одними он проводил несколько ночей, а других держал рядом с собой долгие годы и каждый раз Хюррем-султан боролась за свое счастье и любовь султана.

В сериале в принципе все просто - каждая новая фаворитка появлялась у падишаха в тот момент, когда Хюррем начинала забываться или слишком далеко отдалялась от Повелителя из-за вечной борьбы в гареме. так было с Изабеллой Фортуной и Гюльнихаль.

Но в итоге, Сулейман все равно отказывался от всех своих временных фавориток и всегда возвращался к своей хасеки. Ведь только ее - только свою рыжеволосую Хюррем он любил все свою жизнь, лишь она могла дать ему все то, что ни могла дать ни принцесса, ни простая рабыня. Лишь с ней - со своей хасеки он мог быть настоящим, он мог быть просто Сулейманом...

В реальной жизни

В реальности же все было куда более проще и прозаичнее. Судя по многочисленным историческим записям и выводам историков, после никяха Хюррем и Сулеймана у Падишаха на хальвете не присутствовали другие женщины.

К тому же, опять же многочисленным исследованиям становится ясно, что после их свадьбы, гарем был распущен.ю О том, как это было в реальности, мы уже ранее писали вот здесь (советуем ознакомиться - очень интересно).

Но другие женщины все же были в жизни султана Сулеймана. Но были они не из-за его похоти, распущенности или желания насолить Хюррем, а лишь из-за наличия в их жизни долгосрочных разрывов, обусловленных длительными военными походами самого Падишаха.

Другие женщины были ввиду физиологических потребностей султана и то лишь в течение первых нескольких лет его брака с Хюррем. С возрастом другие женщины ему были не интересны, да уже и не нужны в тех объемах, что и раньше.

Во дворце таких наложниц никогда не было, они были в так называемом походном гареме султана Сулеймана и о нем, мы тоже весьма подробно писали уже здесь.

Вот и получается, что в сериале измены со стороны султана были из-за его желания поставить Хюррем на место и из-за любви к красивым женщинам, а в реальной жизни лишь из-за физиологической потребности.