Правило гарема, которое Хюррем нарушила после родов и этим спасла свою любовь с султаном

6 January
16k full reads
1 min.
17k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 96% of the total page views
1 minute — average reading time
Правило гарема, которое Хюррем нарушила после родов и этим спасла свою любовь с султаном

Факт того, что Хюррем-султан нарушила множество законом гарема остается неоспоримым. Отчасти именно поэтому она и вошла в историю как сильная и могущественная женщина. были законы нарушение которых не прошло мимо зрителя, но были и те, которые некоторые попустили мимо. И об одном таком случае, я и хочу вам поведать.

В самом начале отношений Хюррем и Сулейман падишах отправился в военный поход, а саму Хюррем Валиде решила быстро выдать замуж, но не смогла из-за подтвердившейся беременности. Когда султан вернулся он конечно же позвал Хюррем к себе на хальвет.

Но назвать это хальветом в прямом смысле было невозможно. И из-за отравления Хюррем и из-за ее внушительного срока беременности. И именно тогда к султану на хальвет, настоящий, а не просто одну ночь отправили Гюльнихаль-Марию, единственную подругу Хюррем.А после уже второй раз повелитель позвал девушку к себе сам.

Правило гарема, которое Хюррем нарушила после родов и этим спасла свою любовь с султаном

Но вот Хюррем родила и родила мальчика. Она тут же спустя пару дней засобиралась к повелителю на ночь. И потому, что соскучилась за ним, и потому, что знала о том, сколько в гареме желающих оказаться на ее месте.

И тогда Нигяр и поведала Хюррем об еще одном законе гарема - женщина подарившая повелителю ребенка может к нему придти лишь спустя 40 дней после родов. В случае с Хюррем этот срок еще не прошел, значит она должна сидеть в своих покоях.

Но Хюррем и слушать ничего не желала - она собралась и пошла к повелителю. Вновь пела ему безграничные песни о своей любви и всеми силами пыталась еще сильнее завлечь его в свои сети. И ей это удалось. Повелитель даже позабыл о Гюльнихаль и больше о ней не вспоминал.

Но если бы Хюррем послушалась Нигяр и осталась у себя, то вполне возможно, что не Гюльнихаль, так другая девушка могла если и не занять ее место. то даже забеременеть от падишаха.