За что Хатидже ненавидела Хюррем на самом деле

Сестра Сулеймана дала обет, что уничтожит Хюррем-султан. И внимательные зрители сериала долго не могли понять в чем же причина такой ненависти. Ведь довольно долгое время между ними были довольно неплохие отношения. Давайте разбираться вместе.

Чем больше власти получала Хюррем-султан, тем более напряженными становились ее отношения с Хатидже. Во-первых, сестра Сулеймана не могла смириться с тем, что обычная рабыня вдруг стала выше нее. А выше она стала по иерархии именно благодаря своему статусу хасеки. Во-вторых, Ибрагим-паша. И этим все связано. Хатидже знала, что ее муж воюет с Хюррем и старалась поддерживать его в этой войне, вместо того, чтобы попытаться их примирить.

Хатидже всегда завидовала Хюрем. Она завидовала ее силе и воли, яркой внешности, бесстрашию, сильной любви с Сулейманом и завидовала ее целеустремленности. Ведь сама султанша несмотря на то, что происходила из этого рода, была лишена таких качеств напрочь.

Она не могла понять, как простая рабыня не просто смогла затмить всех наложниц, но и сделала так, что именно она стала для султана самой главной женщиной. Ведь несмотря на то, что Хатидже вышла замуж за Ибрагима по любви, у нее так не получилось.

И наконец-то главная причина в том, что именно Хюррем первая узнала о длительной любви между Нигяр и Великим Визирем и именно она сообщила об этом Хатидже, тем самым лишь еще сильнее унизив ее в очередной раз. Таким образом, она вновь унизила Хатидже, даже в разговоре сказала ей, что пережить такое сложно, ведь Ибрагим променял госпожу на обычную рабыню.

В казни Ибрагима Хатидже вновь обвиняла именно Хюррем. Она не хотела верить в то, что ее муж сам был виноват в таком печальном итоге своей жизни. Несмотря на массу доводов, Хатидже полностью отключила свой разум и полностью поддалась чувствам и как оказалось зря.

Зависть - и стала главной причиной появления ненависти Хатидже к Хюррем. Девушка перестала руководствоваться здравым смыслом и полностью поддалась чувствам, а как результат - проиграла.