Зачем Фатьма-султан привезла Хуриджихан в Стамбул

Сестра султана Сулеймана спустя несколько лет после изгнания Шах-султан Микримах из Стамбула решила тоже попытать счастья в борьбе с Хюрем. Поэтому она тоже приехала из своего дворца в Топканы. Но приехала ни одна, а привезла с собой Хуриджихан-султан - дочь Ибрагима и Хатидже, которую несколько лет воспитывала Бейхан-султан, еще одна сестра султана.

Фатьма-султан, также как и другие сестры султана Сулеймана считали, что именно Хюррем-султан виновна в казни Ибрагима. Она знала, что по сути в гареме, да уже не только в нем, а практически во всем государстве правит именно жена правителя мира. Приезд в Топканы Хуриджихан, давал Фатьме-султан возможность напомнить султану о его страшном поступке и вновь вселить страх и неуверенность в душу самой хасеки.

К тому же Фатьма-султан была довольно дальновидной женщиной, поэтому она заранее продумала и то, что хотя бы один из сыновей Хюррем влюбится в девушку, а это несомненно приведет к распрям в их семье и станет причиной большого конфликта. Именно так и произошло. Баязид не только влюбился в Хуриджихан, но и она ответила ему взаимностью, в результате тайный брак, огромная ссора с Хюррем и большая обида Джихангира.

Однако, Не стоит забывать и о том, что Фатьма, как и другие сестры Сулеймана не считали Хюррем настоящей частью своей семьи и при возможности с большой улыбкой на лице она подчеркивала, что именно привезенная Хуриджихан - это их семья, а не Хюррем. Прибытие в Стамбул Хуриджихан означало вновь расстройство души Сулеймана, Хюррем действительно начала беспокоиться, ведь следом мог приехать и Осман, ее брат, а сыновья стали уделять слишком много времени сестре, которую. Хюррем не очень-то и любила.

Печально и то, что что Фатьма не смола предусмотреть и тот факт, что жизнь в Топканы для Хуриджихан станет приговором, как и для ее родителей. И вновь пролилась кровь невинных, и вновь еще одна сестра султана проиграла...