Магаданским врачам передали новые автомобили

27 November 2020

Ключи от машин "скорой помощи" главврачам больниц передал лично губернатор

Новая техника поступает в регион с весны прошлого года
Новая техника поступает в регион с весны прошлого года

Парадокс ситуации в том, что ровно год назад Сергей Носов распекал областной минздрав и главврачей за технику, которой они не пользуются, но держат на балансе. Губернатор требовал произвести полную инвентаризацию автопарка медиков и избавиться от ненужной техники. 

Тогда глава региона был крайне возмущен тем, что на полученных по нацпроекту "Здоровье" "газелях" даже покрышки не стерты, что говорит о том, что на самом деле машины врачам были не нужны, при этом техника числиться на балансе медучреждений, требует денег на содержание и плановый ремонт, тем  самым добавляя региону с дырявым бюджетом и большим госдолгом трат.

Читайте также: Колыма теряет почти три миллиарда рублей на льготах

На закупку современных авто региону было выделено 46 с половиной миллионов рублей
На закупку современных авто региону было выделено 46 с половиной миллионов рублей

Для борьбы с ковидом в регион поступило полтора десятка авто, часть из них уже отправились на трассу. Глава региона отметил, что авто подготовлены к северным условиям. а прибывшая партия - не последняя, в ближайшее время автопарк медицинских машин будет обновлен практически полностью.

Читать статью на сайте Vostok.Today

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала