Vostok Today
13 632 subscribers

Мэр Читы извинился перед людьми за покрытые льдом дороги

Он пообещал исправить ситуацию

Фото: пресс-служба администрации Читы
Фото: пресс-служба администрации Читы

Мэр Читы Александр Сапожников во время прямого эфира 27 января извинился перед горожанами за скользкие дороги в городе. Также он пожелал здоровья всем, кто получил травму этой зимой и посетовал, что администрации предстоит сделать много работы, сообщает Vostok.Today.

Сапожников уточнил, что дороги в Чите обрабатывают специальными материалами. Кроме того, по маршрутам муниципального транспорта посыпают песком и противогололедными материалами. Он уточнил, что ситуацию со скользкими дорогами планируют решить, увеличить число работающей техники и людей. Градоначальник уточнил, что муниципальное предприятие работает круглыми сутками.

Почему мэр только сейчас заговорил об этом только сейчас, не совсем понятно. Ведь снегопад в городе был несколько дней назад.

Проблема скользких дорог в городе возникает регулярно. Еще 10 января губернатор Забайкалья Александр Осипов заявил Сапожникову, что в Чите наблюдается недостаток техники, которая убирает снег с дорог города.

Фото: пресс-служба администрации Читы
Фото: пресс-служба администрации Читы

Тогда Сапожников молчать не стал и заявил, что дороги очищают каждый день. По его словам, только с 1 января по 10 января израсходовали 750 куб. м. соляной и песко-соляной смеси.

Ранее мы писали: Сити-менеджер Читы Сапожников вошел в ТОП-10 худших мэров России

Однако, судя по всему, этого оказалось недостаточно. Только за новогодние каникулы к травматологам обратилось больше 100 читинцев. А руководитель общественного движения «Дорожный патруль» Алексей Стрельников вообще заявил, что, вопреки заявлением мэра, по вечерам в Чите коммунальные службы вообще не работают.

В целом, ситуация со скользкими дорогами в Чите вызвала бурю возмущений у горожан. Сапожникову люди ответили особенно ласково.

«А кому нужны его извинения? Травмированным гражданам? Автовладельцам, попавшим в ДТП? По мне, так никому ни он, ни его извинения не нужны. Не можешь организовать работу в этом направлении, уходи в дворники и дроби тротуары ото льда. Все больше пользы будет», - отметил один из горожан.
«Знакомая сломала руку в двух шагах от поликлиники, поскользнулась на тротуаре. И зачем ей эти извинения? Какой от них смысл? Ведь ничего не изменилось, как было скользко, так и осталось», - отметила другая жительница Читы.

Читать статью на сайте Vostok.Today

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала

#дороги #гололедица #коммунальные услуги #чиновники