Vostok Today
12 616 subscribers

Проблемы с главой минприроды в дальневосточном регионе становятся все серьезнее

138 full reads
295 story viewsUnique page visitors
138 read the story to the endThat's 47% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Главе региона направили прокурорское представление

pixabay.com
pixabay.com

В правительстве Бурятии снова начались проблемы - прокуратура выявила недостоверные данные о доходах у министра природных ресурсов Сергея Матвеева. Глава Бурятии Алексей Цыденов уже получил от прокуратуры представление по этому поводу, сообщает Vostok.Today.

О том, что Сергей Матвеев не очень подходит для своей должности, местные СМИ и «новые медиа» говорили уже очень давно. Его назвали «дисквалифицированным лицом» и не просто так.

Странности начались с самого начала. Главой министерства его назначили еще в марте, но запись в ЕГРЮЛ о новом руководителе ведомства была внесена спустя полгода – только 22 сентября 2021 года. Так долго информацию о новом министре доносили до налоговой инспекции по серьезной причине. По неподтвержденным властями данным, Сергей Матвеев был дисквалифицирован в судебном порядке по требованию ФНС на трехлетний срок - до 30 июля 2021 года. В теории, Матвеев лишился права занимать должности в госслужбе, будь то федерального, регионального или муниципального уровня.

pixabay.com
pixabay.com

Если бы его все-таки официально назначили, то Матвеева могли бы привлечь к ответственности, как и Цыденова.

Информированный источник сообщал, что дисквалификация произошла из-за серьезны долгов по кредитам. Впрочем, эта информация не подтвердилась.

Ранее мы писали: Хорошая мина при плохой игре: что понадобилось силовикам в минприроды Бурятии?

Остается только гадать, что именно было в Матвееве такого, что Цыденов решил назначить именно этого человека на пост министра, если у него были такие серьезные ограничения. Кроме того, как показала практика, Матвеев оказался не слишком компетентен.

«При не совсем дееспособном министре Матвееве в республике оказался на грани провала национальный проект «Экология». И это в республике, миссией которой является сохранение объекта мирового природного наследия – Байкала! Напомним, что за реализацию нацпроекта «Экология» в Бурятии непосредственно отвечает профильное Министерство природных ресурсов и экологии во главе с тем самым Матвеевым», - сообщили в Telegram-канале «Кяхта».

Но что интереснее всего, так это то, что буквально недавно в министерство природных ресурсов наведывались силовики и изымали документы для изучения. Матвеев тогда в соцсетях заявил, что ведомство давно сотрудничает с правоохранительными органами и это стандартный рабочий момент. Однако пользователи сети этому не очень поверили.

Можно сказать, что тучи над головой министра сгущаются все больше. Сколько в таких условиях он продержится на посту, сказать сложно. Тем более, что с момента смены правительства в Бурятии министры сменяют один другого, и из январского состава осталось всего несколько человек.

Читать статью на сайте Vostok.Today

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала

#чиновник #министр #экология #прокуратура