5 причин провести свой отпуск в Израиле

26.12.2017

1. Солнце.
В Израиле чудесный климат. Для пляжного отпуска я бы посоветовала выбрать май или сентябрь. В мае уже начинают купаться и солнце ещё не такое агрессивное как в июле и августе. В июне, как правило, сезон медуз и невозможно плавать. В сентябре бархатный сезон - теплое-теплое море и ласковое солнце.
Даже если вы собираетесь в отпуск в феврале, когда в России вьюга и метель, будьте уверены, в Израиле будет греть солнце, что не может не радовать!

2. Море.
В Израиле есть Средиземное море, Мертвое море (которое вовсе не море, а соленое озеро), красное море на юге Израиля. Также есть пресное озеро Кинерет. Мертвое море маст хэв отпуска в Израиле. В нем невозможно утонуть, кожа после солёной воды нежная как попка младенца. Минусы: нельзя нырять, советуют не бриться и не заходить в воду с ранками на коже, поскольку концентрация соли в мертвом море оставят неизгладимое впечатление в виде жуткого зуда.

Средиземное море в Тель-Авиве, ноябрь.
Средиземное море в Тель-Авиве, ноябрь.


3. Люди.
Израиль - очень колоритная страна во всех смыслах, среди населения можно встретить и русских, и американцев с французами, эфиопов, арабов, марроканцев и другие национальности. Но все без исключения будут рады помочь туристу. В Израиле шумные, веселые и энергичные люди. Не бойтесь спрашивать дорогу, тут поймут и на русском, и на английском языках, а также доведут до нужного места.
4. Еда.
80% всех фотографий из Израиля это еда, божественно вкусная, свежая и разнообразная! Соки, фрукты, зелень, а также невероятный Фаст фуд (не думала, что когда-то скажу это) если Прага славится трдельниками, то Израиль номер один в мире по Шаурме (здесь ее называют шаверма или шаварма), а также фалафель (это такие шарики из нута (горох), обжаренный в масле, совершенно не жирно и довольно сытно). В общем про еду выйдет отдельная статья. Подписывайтесь, ставьте лайки, чтобы не пропустить.
5. Достопримечательности.
Ни одна страна в мире не насчитывает такое количество достопримечательностей и исторических мест на один квадратный метр территории. Здесь сосредоточены как христианские святыни, так и мусульманские, причем соседствуют они в непосредственной близости.
Вот основные: Храм Гроба Господня, Стена плача, мечеть Аль Акса, город Яфо, Хайфа, Иерусалим и многое другое.

Храм Гроба Господня.
Храм Гроба Господня.

О каждом из пунктов стоит рассказать отдельно, поэтому следите за новыми статьями.
С уверенностью могу сказать, что проведя свой отпуск в Израиле, вы запомните его на всю жизнь!