Муж изменил после 25 лет брака

Сейчас мне уже 50 и вот моя история, как после 25 лет брака я узнала об измене мужа. Как известно, в каждой семье кто-то один любит больше, а второй скорее позволяет это делать. Своего мужа я полюбила сразу. А он, надо отдать ему должное, старался соответствовать моему идеалу мужчины: не злоупотреблял спиртным, был хозяйственным, внимательным. Одним словом, все вокруг называли нас идеальной парой.

Однако, как обычно, случается, именно изнутри эта идиллия однажды начала разрушаться. Никаких явных поводов того, что у мужа появилась другая, я не замечала. Хотя, будучи человеком по натуре преданным, видимо, измеряла его в этом отношении своими мерками. Все было банально. Задержки на работе, странные отлучки по выходным. В один прекрасный день в квартире раздался звонок. В трубке дышали, но услышать, видимо, хотели не меня. Меткий сарказм на эту тему я тут же запустила мужу, на что он совершенно спокойно и искренне ответил «тебе показалось». Это подкупило и снова усыпило мою бдительность.

Все рухнуло в одночасье. О своей другой муж сказал мне однажды вечером сам, уже собирая чемоданы. А потом ушел. Это была самая долгая ночь в моей жизни.

После четверти века совместной жизни, я просто не могла себе представить, как буду дальше справлять со всеми тяготами этой жизни одна. В голове крутилась тысяча мыслей: что я сделала не так, почему он так решил, чем другая лучше. Что делать, и что думать было совершенно не понятно. А главное, что расстраивало больше всего, что никаких внятных причинно-следственных связей муж мне не обозначил. Просто решил и ушел. Что говорить детям? Как ежедневно возвращаться в пустую квартиру? Как жить без постоянной заботы и помощи? Поспать мне так и случилось до самого утра.

А утром домой снова вернулся муж. «Милый, ты за вещами?». Он ответил, что вернулся навсегда. Чем добил меня окончательно.

Позднее зачем-то состоялась моя встреча с этой женщиной. Она еще около полугода предпринимала попытки вернуть моего дорогого себе. Ей было искренне непонятно, почему мой муж не бросил семью, а мне – почему он вернулся в то утро.

А у меня тем временем начались обычные женские волшебные метаморфозы. Сильно перенервничав в этой ситуации, я похудела. Впервые стала тратить деньги на уход за собой, косметические процедуры и новую одежду. Однажды муж увидел, как я собираюсь на работу, и не поверил своим глазам. Это была женщина в полном макияже и с шикарной укладкой. От той женщины в образе домохозяйки, которую он знал раньше, не осталось и следа.

Безусловно, все коллеги отметили произошедшую трансформацию, мужчины стали делать искренние комплименты. Но обсуждать подробности того, что же стало причиной такого волшебства, я особенно не спешила. И, как оказалось, правильно делала. Ушлые женщины тут же придумали историю с моим любовником, поверили в нее и стали накручивать на нее всякие собственные фантазии-подробности. Было забавно, я не противилась.

Мне было почти 50, когда после измены мужа я записалась на курсы вождения. Закончила их блестяще. С первого раза сдала экзамен в ГАИ и получила водительское удостоверение. Стала активной и всем нужной.

Жить с мужем с осознанием предательства было тяжело. Однажды даже сама собирала вещи и хотела уходить. Развестись, наконец, как муж и хотел когда-то. Он стоял на коленях и умолял остаться.

Остановили внуки, уже имеющиеся, и те, что вот-вот должны были появиться. Я понимала, что есть глобальные вопросы, которые нам все равно придется решать вместе.

Не могу сказать, что я все забыла. Нет, помню. И в спорах ему достается. Теперь он уверяет, что все забыл, и ничего не было. Забыть невозможно, а вот простить можно хотя бы попытаться.